Connect with us

Новости

Из Instagram уходят основатели

Сооснователи Instagram Кевин Систром и Майк Кригер намерены в ближайшие недели покинуть компанию.

Опубликовано

/

     
     

Как пишут «Известия«, Кевин (CEO) и Майк (CTO) уже сообщили об этом другим руководителям соцсети и менеджерам компании Facebook, владеющей Instagram.

Анонимный источник в Instagram сообщил, что Систром и Кригер не назвали причин ухода, но заявили, что планируют отдохнуть после увольнения. По слухам, все дело в разногласиях с Цукербергом.

Систром и Кригер знакомы с 2010 года, когда после встречи они решили вместе поработать над проектом Систрома, который сейчас и превратился в Instagram.

Издание подчеркивает, что уход основателей совпал с крупнейшим в 14-летней истории Facebook кризисом и ставит будущее Instagram под угрозу. Но нельзя не признать, что вряд ли что-либо способно поколебать успех Instagram — его купили в 2012 году за 1 миллиард долларов и на тот момент у него было 30 миллионов пользователей. Сейчас их уже миллиард и очевидно, что даже уход топов не способен сильно замедлить его рост.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.