Connect with us

Новости

Jigsaw получает $3.7 млн на дейтинг с головоломкой

Как следует из названия стартапа, Jigsaw добавляет немного загадочного веселья к транзакционному бизнесу — перелистыванию фотографий других одиноких людей в поисках химии — чтобы предложить менее поверхностный опыт.

Опубликовано

/

     
     

Jigsaw, «анти-поверхностное» приложение для знакомств, получило 2.7 миллиона фунтов стерлингов (3.7 миллиона долларов) начального финансирования для расширения деятельности в США. Раунд возглавляет ведущая компания для компаний онлайн-знакомств под названием The Relationship Corp. при поддержке бизнес-ангелов из США и Великобритании, «преимущественно» в технологическом секторе.

Как следует из названия стартапа, Jigsaw (“головоломка”) добавляет немного загадочного веселья к транзакционному бизнесу — перелистыванию фотографий других одиноких людей в поисках химии — чтобы предложить менее поверхностный опыт.

Хотя их (запатентованный) анти-поверхностный поворот на первый взгляд выглядит немного странным: они буквально накладывают цифровую головоломку на лица пользователей, при этом части постепенно удаляются по мере того, как вы взаимодействуете, а лицо полностью раскрывается только после заранее установленного количества действий в приложении.

Британский стартап, который был основан еще в 2016 году парой друзей, Алексом Даррантом (соучредитель и генеральный директор) и Максом Адамски (соучредитель и главный коммерческий директор), когда они учились в университете. Тогда они видели дейтинг крайне поверхностный, и в 2018 году, уволившись с работы, стали все время посвящать ему, запустившись в Лондоне в 2019. Позже, в ноябре прошлого года, дейтинг запустился и в США.

На данный момент у Jigsaw более 150,000 зарегистрированных пользователей на этих двух рынках, из них 50,000 — в США, и теперь, когда они наполняются новыми инвестициями, они стремятся сделать шаг вперед.

Даррант говорит, что в следующие шесть месяцев команда надеется привлечь полмиллиона пользователей в США. Они считают, что в американской среде приложений для знакомств существует тенденция к менее поверхностным свайпам, и Jigsaw имеет все возможности помочь людям в этом.

В настоящее время механизм закрытия лица Jigsaw состоит из пазла, состоящего из 16 частей. Все фотографии начинаются с удаленного одного фрагмента, «чтобы вы могли заглянуть». Следующий фрагмент открывается, когда пользователи матчатся. Потом части удаляются по мере того, как пара обменивается сообщениями, пока не останется ни одного кусочка головоломки.

«Более шести сообщений каждое (всего 12) — это то, что, по нашему мнению, является минимумом, необходимым для содержательного разговора», — говорит Даррант. «Вот почему в настоящее время головоломка раскрывается полностью после обмена семью сообщениями (всего 14 частей), открывая лицо под ней. Это число было проверено, и сейчас это самое привлекательное действие для наших пользователей».

Jigsaw не является уникальным в концепции экранирования изображений лица, чтобы побудить пользователей приложений для знакомств больше общаться в чате и меньше бездумно смахивать пальцем. Существует целый ряд изменений в стиле «более медленного раскрытия», направленных на снижение «усталости от приложений для знакомств» — как говорит другое приложение, INYN, которое также ограничивает скорость раскрытия профиля.

Еще одно приложение, которое размывает фотографии пользователей, пока они не начнут болтать — Taffy. Существует также мусульманское приложение Veil для сватовства, которое предлагает функцию «цифровой вуали» (она же непрозрачный фильтр), которая применяется ко всем фотографиям профиля, мужским и женским, до тех пор, пока не будет найдено взаимное соответствие. Другие «анти-поверхностные» приложения для знакомств, такие как Willow, используют подход в стиле вопросов и ответов — заставляя пользователей отвечать на вопросы, чтобы увидеть больше фотографий. S’More (Something More) – сервис, в котором паре предлагается сначала созвониться. Чтобы избежать различных непотребностей, видео размывается – видны общие очертания, но не конкретная часть тела. Этот список можно продолжить.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.