Connect with us

Новости

Открылся портал для разработчиков KaiOS

Если вы хотите или уже разрабатываете программы для KaiOS, то теперь делать это стало проще – мобильная операционная система открыла портал для разработчиков. 

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

KaiOS — мобильная операционная система, основанная на Linux, которая «соединяет мощь смартфонов с доступностью фичерфонов», предназначенная для кнопочных мобильных телефонов. KaiOS является форком B2G (Boot to Gecko), развиваемого сообществом свободного преемника операционной системы Firefox OS, разработка которой была прекращена Mozilla в 2016 году.

Конечно, фичефоны с KaiOS (которые делает, например, Nokia) не могут конкурировать с iPhone или Pixel, но они очень популярны среди пользователей, которые хотят получить бюджетный телефон. 

KaiOS относительно неизвестна на развитых рынках, но является растущей платформой среди новых интернет-пользователей в Азии, Африке и Латинской Америке и в настоящее время использует на более чем 100 миллионах устройств по всему миру. Это делает ее третьей по величине мобильной операционной системой. в мире – по данным компании, к концу года эта цифра вырастет еще на 50 миллионов.

Приложения для KaiOS пишутся на HTML5 и некоторые сервисы предустанавливаются – например, Twitter, Facebook и YouTube. Есть у системы и свой магазин приложений KaiStore, позволяющий пользователям загружать приложения. В апреле 2019 года компания KaiOS Technologies запустила в открытом доступе рекламную сеть KaiAds, благодаря которой появилась возможность размещения рекламы в приложениях на KaiOS.

Портал разработчиков KaiOS теперь собирает все ресурсы, необходимые для создания приложений для этой ОС, включая эмулятор.

Google инвестировал $22 млн в KaiOS

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.