Connect with us

Дизайн и прототипирование

Как изменится дизайн в Android 12

Google назвала некоторые изменения пользовательского интерфейса в уведомлениях началом «пути к Material NEXT».

Опубликовано

/

     
     
Android 12

На прошлой неделе были опубликовали изображения, на которых изображены основные изменения пользовательского интерфейса в следующем выпуске ОС Android от Google, Android 12. Эти изображения взяты из документа, которым Google поделился со своими OEM-партнерами, и, вероятно, были макетами, предназначенными для демонстрации расширенных возможностей Android 12 по созданию тем. На нескольких изображениях интерфейс виден лишь мельком — интерфейс панели уведомлений, домашний экран, настройки конфиденциальности и приложение Google Camera. Хотя можно предположить, что такие изменения пользовательского интерфейса являются просто новой темой, похоже, что в работе могут быть другие важные изменения пользовательского интерфейса.

По данным XDA Developers, Google назвала некоторые изменения пользовательского интерфейса в уведомлениях началом «пути к Material NEXT». Рекомендации Google по материальному дизайну претерпели значительные изменения с момента их первого появления. Совсем недавно были разработаны руководящие принципы, побуждающие компании использовать собственную идентичность в дополнение к материальному дизайну. Например, приложения Google обычно соответствуют «Материальной теме» компании. И хотя пока точно непонятно, какие изменения внесет в дизайн Material “NEXT”, они могут быть серьезными, учитывая то, что мы видели в утечке Android 12 на прошлой неделе.

Например, Google готовится изменить макет Always on Display и Экрана блокировки в Android 12. Некоторые из изменений, находящихся в разработке, включают смещение значков уведомлений, так что они больше не будут центрироваться в новом макете.

Android 12 design

В панели уведомлений также можно видеть серьезные изменения. Наиболее заметные связаны с новой системой тематик на основе обоев под кодовым названием «monet». Конкретная тема, показанная на просочившихся изображениях, может называться «Шелк», и она может служить представлением Google для усовершенствованной системы тем Android 12.

Чтобы улучшить возможности тематического оформления Android на уровне системы, функция Android Runtime Resource Overlay (RRO) подвергнется серьезному обновлению. RRO традиционно были пакетами APK, которые необходимо было установить на устройстве, прежде чем их можно было активировать, но Android 12 теперь может генерировать RRO без APK на лету. Будет интересно посмотреть, как это используется, но можно предположить, что это откроет возможность создавать множество пользовательских тем, которые не нужно устанавливать в качестве приложений системного уровня. В настоящее время большинство пакетов тем, использующих RRO/OMS API, устанавливаются как статические пакеты в разделах только для чтения. Создание пакетов RRO «на лету» может и стать той основной “monet” системы в Android 12.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.