Connect with us

Новости

«Лаборатория Касперского» создает собственную мобильную ОС

«Лаборатория Касперского» тестирует возможность создания в России корпоративного телефона на собственной операционной системе KasperskyOS.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Об этом рассказал Lenta.ru руководитель направления по развитию бизнеса KasperskyOS Григорий Сизов. Сейчас «Лаборатория Касперского» работает над концепцией аппарата, изучает бизнес-модели и ведёт переговоры с производителями чипсетов.

«Если это и будет телефон, то он будет не для пользователя, а для технологического процесса», — уточнил Сизов. Предполагается, что устройство с защищенной ОС может применяться для решения различных задач: управлениями промышленными объектами, в документообороте, корпоративном секторе.

Россия в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» до конца 2024 года планирует увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в ВВП) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом, создать в стране устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевести госорганы и организации на использование программного обеспечения преимущественно российской разработки.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.