Connect with us

Новости

$10.6 млн в посевном раунде: Kinde — платформа для SaaS

KindeЗакрытие раунда совпало с запуском ранней акселерационной программы Kinde, которая предоставляет основателям бесплатный доступ к платформе аутентификации и управления пользователями для SaaS-продуктов.

Опубликовано

/

     
     

Kinde, стартап из Сиднея, разрабатывающий технологическую инфраструктуру для SaaS-компаний, сегодня объявил о привлечении 10.6 млн долларов в рамках посевного раунда под руководством Blackbird Ventures при участии Felicis Ventures. Закрытие раунда совпало с запуском ранней акселерационной программы Kinde, которая предоставляет основателям бесплатный доступ к платформе аутентификации и управления пользователями для SaaS-продуктов.

Kinde стремится упростить процесс превращения существующего или нового программного обеспечения в SaaS. CEO компании Чалдекотт Росс видит миссию своего стартапа в «демократизации программного обеспечения», сокращении расстояние между появлением идеи и передачей ее в руки клиентов.

«Основать стартап сложно. Прежде чем основатели на ранней стадии смогут начать работу над своим продуктом, они тратят драгоценное время и деньги на создание необходимой инфраструктуры», — говорит Чалдекотт. «Наша миссия состоит в том, чтобы переизобрести способ, которым команды разработчиков программного обеспечения начинают работу, предоставить им инфраструктуру, на основе которой они могут начать создавать свои продукты. Это позволит им сосредоточиться на том, что делает их бизнес уникальным. Предоставление им доступа к этой технологии, которую исторически могли себе позволить только устоявшиеся предприятия, означает, что они могут ускоряться с первого дня».

Поддержка SaaS-разработки

Внедрение SaaS на предприятии продолжает расти ускоренными темпами. В опросе 2021 года LeanIX обнаружил, что 70% ИТ-руководителей сообщают о «сильном» росте SaaS за последние два года — в некоторых случаях удвоении количества используемых приложений SaaS за это время. По оценкам, к концу 2021 года индустрия SaaS достигла объема в 171.9 миллиарда долларов.

Но несмотря на это, выводить продукты SaaS на рынок не стало легче. Среди прочего, SaaS-компании должны учитывать такие аспекты, как соблюдение требований к защите данных, обработка платежей, механизмы обновления, интеграция сторонних сервисов, а также управление временем и затратами на разработку.

Продукт Kinde включает в себя инструменты для таких компаний для аутентификации и управления своими пользовательскими базами, создания фиче-флагов для управления доступом в своих продуктах, ​​создания платежных планов с функциями для выставления счетов своим клиентам. По словам Чалдекотта, компания, которая принимает запросы от стартапов, желающих присоединиться к ее ранней программе акселерации, надеется посотрудничать с акселераторами и техническими буткампами, чтобы предложить дополнительную поддержку предпринимателям.

«У нас есть готовый MVP для бизнеса на ранней стадии, но еще нужно создать много функций, нам нужно собрать команду для этого. Мы также будем развивать операционную сторону бизнеса, чтобы выводить продукт на рынок, поддерживать его и создавать вокруг него сообщество и экосистему», — сказал Чалдекотт. «Мы быстро растем, учитывая, что нам всего четыре месяца. Эти инвестиции позволяют нам вкладывать значительные средства в развитие нашей команды. В настоящее время у нас команда из восьми человек, но мы планируем увеличить их число до 50 в течение следующих 18 месяцев».

Kinde конкурирует с такими SaaS-платформами, как Pulse Solutions, Bursys и e-Zest, которые работают с клиентами над созданием и запуском SaaS-продуктов. Но Chaldecott утверждает, что self-service инструменты Kinde — и его опыт — отличаются от того, что доступно на рынке сегодня.

«Большинство SaaS-компаний строят свою инфраструктуру органично или объединяют различные решения, чтобы делать то, что им нужно. Со временем это приводит к тому, что системы трудно масштабировать, они плохо работают вместе и полны кастомного кода, чтобы все работало так, как нужно. Kinde стремится заменить все это простым, масштабируемой и высокопроизводительной инфраструктурой, которая позволит лидерам бизнеса управлять пользователями, функциями и планами в одном месте», — добавил Чалдекотт. «Это значительно сократит затраты и время, затрачиваемые на обслуживание и эксплуатацию SaaS-инфраструктуры».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: