Connect with us

Новости

Китайский игровой издатель Youzu Interactive приобретает Bigpoint за $89.68 млн

Такая сделка – еще один знак того, что $99.3 миллиардный игровой бизнес стал глобальным, и китайские издатели используют свою финансовую мощь, чтобы стать игроками на международном уровне.

Опубликовано

/

     
     

Китайский игровой издатель Youzu Interactive приобрел немецкого игрового разработчика Bigpoint за $89.68 миллионов. Такая сделка – еще один знак того, что $99.3 миллиардный игровой бизнес стал глобальным, и китайские издатели используют свою финансовую мощь, чтобы стать игроками на международном уровне.

Китай важен для гамбургской компании Bigpoint. В прошлом году она сотрудничала с Tencent для того, чтобы вывести F2P онлайн игру Drakensang Online с её 29 миллионами игроков на ещё больший рынок.

Ожидается, что сделка будет завершена в апреле.

Bigpoint собирается запустить Hocus Puzzle с маркетинговым бюджетом в $33.6 миллиона.

Bigpoint основана в 2002 году с целью создания игр для всех. Компания опубликовала десятки игр, а её 7 офисов находится по всему миру, включая Гамбург, Берлин, Лион, Стамбул, Сеул, Сан-Франциско и Мальты. Среди её ключевых франшиз: Farmerama, DarkOrbit, Seafight, Drakensang Online и Battlestar Gallactica Online.

Youzu interactive была основана в 2009 году Лином Куи, она публикует браузерные, мобильные и мультиплеерные игры в Китае и США. Среди её игр: League of Angels, Knight’s Fable и Magerealm. В них играют сотни миллионов фанатов.

Халед Хелиоуи, CEO Bigpoint, прокомментировал ситуацию:

Благодаря этому слиянию в истории Bigpoint начнется новая глава, ориентированная исключительно на качество публикуемых игр. Партнерство с такой организацией как Youzu позволит нам осуществить нашу амбицию: Отличные игры для всех.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: