Connect with us

Конструкторы приложений

Конструктор порталов Gamification Lab привлек $100 тыс.

Gamification Lab, конструктор корпоративных порталов с элементами геймификации,  привлек $100 тыс от инвестиционного фонда AD.RU в рамках pre-seed раунда компании и обеспечил проект инфраструктурной поддержкой. Полученные средства компания планирует направить на маркетинг, доработку собственной технологической платформы, созданию упрощенной интеграции с популярными CRM-системами и мобильного приложения для клиентов.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Команда Gamification Lab разработала простой конструктор для создания корпоративного портала с уже интегрированными игровыми механиками, которые позволяют сотрудникам вовлекаться даже в рутинные задачи. Созданы механики геймификации — личные рейтинги, рейтинги команд, магазины, достижения, сценарии.

Портал состоит из разных блоков – чат, полезные документы, календарь, новости, объявления, партнеры, информация о компании, формы заявок для HR и другой функционал, который может настраиваться под задачи каждого клиента. На основании данных настроек создается игровой процесс, Gamification Lab предоставляет соревновательные механики на данных CRM-систем, оценок руководителей и коллег, кастомизацию для всех блоков.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Конструкторы приложений

LovePlanet запускает конструктор дейтинговых приложений

Российский сервис знакомств LovePlanet запустил свой первый B2B-продукт INDATE. Он позволяет бесплатно создать мобильное дейтинг-приложение тем, кто хочет и умеет монетизировать мобильную аудиторию: в первую очередь, специалистам по привлечению трафика, ASO-менеджерам и крупным сервисам с уже существующим мобильным трафиком.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Механика INDATE работает так: потенциальные партнеры отправляют команде INDATE письменный запрос на участие на почту. В нем они кратко описывают идею приложения, его маркетинговую стратегию и рассказывают о своем опыте в сфере мобильных приложений и трафика. После первичного рассмотрения заявок, в рамках встречи команда INDATE решает судьбу проекта и, в случае его одобрения, берет на себя разработку приложения “под ключ”. В первые месяцы, проекты для INDATE будут отбираться в конкурсном формате, и в первой линейке планируется набор не более 5 проектов.

После выбора партнеров, с их стороны принимаются пожелания по дизайну и концепции приложения, разработка которого занимает в среднем 1-1,5 месяца. После запуска, проекту назначается тестовый период в 4 месяца, по итогам которого новый продукт должен выйти на минимальную выручку в 100 тысяч рублей в месяц.

INDATE работает по модели revenue share в соотношении 50/50, но для крупных партнеров возможны индивидуальные условия сотрудничества. При этом выручка приложения в первые три месяца на 100% достается партнеру. Обязательное условие для работы с партнером — использование в новом приложении API LovePlanet и основной 20-миллионной пользовательской базы проекта.

На международном рынке сегодня известны фреймворки типа Ionic и Dating App Builder, с помощью которых можно собрать приложения для свайп-знакомств наподобии Tinder, но с INDATE мы хотим разнообразить варианты моделей — от простых приложений для поиска свиданий до оригинальных игр и тестов на психологическую совместимость. Мы хотим объединить тех, кто умеет привлекать трафик, с теми, кто прекрасно знает мобильный дейтинг, для развития качественных и прибыльных проектов. Мы также рассчитываем на интерес к INDATE со стороны крупных сервисов, которые ищут дополнительные способы монетизировать свой мобильный трафик, — комментирует руководитель продукта INDATE Лина Булахова.

Особенности платформы и партнерской программы:

  • отсутствие первоначальных платежей;
  • 20-миллионная база анкет LovePlanet;
  • рабочий функционал с возможностью собрать уникальное приложение, который по мере развития платформы будет дорабатываться под каждого партнера;
  • отлаженная бизнес-модель, которая уже не первый год выводит проекты LovePlanet в ТОП-10 по совокупному доходу на iOS и Android в России;
  • возможность разрабатывать нишевые приложения, такие как поиск свиданий на одну ночь, знакомства со зрелыми женщинами, анонимные чаты, гей-знакомства, дейтинг-проекты под локальные запросы разных стран;
  • индивидуальное брендирование и техническая поддержка.
Комментарии
Продолжить чтение

Конструкторы приложений

Конструкторы и шаблоны официально вернули в App Store

Еще одно обновление гайдлайнов App Store касается приложений, созданных с использованием шаблонов или конструкторов. Напомним, что в начале года Apple объявила о решении отказаться от таких приложений во имя улучшения качества магазина и борьбы со спамом. Однако, во-первых, к запрету подходили очень уж выборочно, а во-вторых, это решение повлияло на слишком многие компании – малые предприятия, рестораны, клубы, некоммерческие организации, которые не могут себе позволить полноценную разработку.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Новое руководство Apple уточняет пункт 4.26. Ранее он звучал так:

4.2.6. Приложения, созданные из коммерческих шаблонов или сервисов генерации, будут отклонены.

Теперь он такой:

4.2.6. Приложения, созданные из коммерческих шаблонов или сервисов генерации, будут отклонены, если они не размещаются непосредственно поставщиком содержимого. Такие сервисы не должны отправлять приложения от имени своих клиентов и должны предлагать инструменты, позволяющие своим клиентам создавать кастомизированные, инновационные приложения, которые предоставляют уникальный пользовательский опыт.

Другим приемлемым вариантом для поставщиков шаблонов является создание единого двоичного файла для размещения всего клиентского контента в агрегированной форме или «сборной» модели. Например, в качестве одного приложения для поиска ресторанов с отдельными настраиваемыми записями или страницами для каждого клиентского ресторана или в качестве приложения для мероприятий с отдельными записями для каждого клиентского события.

Таким образом, компании должны будут, если они хотят выпускать отдельные приложения, регистрировать аккаунт разработчика и платить $99 в год Apple. С другой стороны, компания объявила о планах отказаться от взимания платы со всех правительственных и некоммерческих организаций в США в 2018 году, а затем распространить эту практику и на весь мир.

Комментарии
Продолжить чтение

Конструкторы приложений

IBM опубликовала библиотеку открытых проектов с ИИ и ботов

IBM опубликовала набор шаблонов для быстрого создания проектов с искусственным интеллектом и ботов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Библиотека Code Patterns содержит прототипы для быстрого запуска проектов с применением AI, блокчейна и облачных платформ. Каждый шаблон это репозиторий на GitHub, документация, дополнительные материалы для изучения и коллекция ресурсов для запуска.

Всего в библиотеке более 120 шаблонов – на первом месте PaaS (24), далее искусственный интеллект (20) и базы данных (19). Мобильных проектов всего шесть – распознавание рукописных корейских иероглифов, рекомендации ресторанов, парсинг Hacker News, голосовое управление для домашней автоматизации, инвестиционный чатбот  и умная обработка изображений.

IBM Bot Asset Exchange – тоже самое, только для ботов: готовые боты на все случаи жизни.

Наконец, есть еще IBM Coder Community – сообщество, в котором можно обсудить все разработки и спросить совета по технологиям, которые предлагает IBM.

Комментарии
Продолжить чтение

Конструкторы приложений

Amazon создал конструктор 3D миров

Amazon запустил платформу Sumerian – конструктор для разработки виртуальных, “дополненных” и 3D миров без использования программирования.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Получившиеся приложения смогут работать на смартфонах и планшетах, в шлемах (Oculus, HTC Vive и т.п.) и в браузерах. Для разработчиков Sumerian бесплатен, платить нужно будет только за используемое на серверах место.

Основные функции:

  • Редактор: web-редактор для конструирования 3D-сцен, импорта объектов, создания скриптов и специальных эффектов с последующим экспортом на разные платформы;
  • Библиотека объектов: набор готовых для использования и доработки объектов и шаблонов;
  • Импорт ассетов: загрузка готовых 3D-объектов. Sumerian поддерживает форматы FBX, OBJ и вскоре сможет работать с Unity;
  • Библиотека скриптов: 3D-движок на основе JavaScript для продвинутой разработки;
  • Персонажи: возможность создавать анимированные реалистичные 3D-персонажи;
  • Интеграция AWS: Amazon Polly и Amazon Lex для добавления речи и обработки натурального языка сделанным персонажам. С помощью скриптов можно получить доступ к AWS Lambda и сервисам AWS.

В Amazon утверждают, что работа в приложении не требует наличия опыта в разработке 3D-объектов и даже в программировании. Каждый желающий может отправить заявку, чтобы стать участникам программы предварительного доступа к новой платформе.

Шумеры — первая городская цивилизация в исторической области Южная Месопотамия (южная часть современного Ирака) в период халколита и ранней бронзы. Возможно, первая цивилизация в мире. Именно у шумеров в IV тыс. до н.э. возникает протописьменность.

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Каждому подписавшемуся - "1 час на UI аудит": бесплатный ускоренный курс для разработчиков!

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.