Connect with us

Новости

Кошмар наяву: команда Gliffy случайно удалила всю свою рабочую базу данных

Всё это началось, когда команда Gliffy нашла проблему в одной из своих систем бэкапа и запланировала профилактические работы по её решению. Работая над устранением проблемы, администратор случайно удалил не ту базу данных, целиком, о чем свидетельствует сайт техподдержки компании.

Опубликовано

/

     
     

Команда Gliffy, популярного онлайн-веб приложения для создания диаграмм и блок схем, пережила на этой неделе самый страшный кошмар любого стартапа: они случайно удалили всю базу данных компании.

Всё это началось, когда команда Gliffy нашла проблему в одной из своих систем бэкапа и запланировала профилактические работы по её решению. Работая над устранением проблемы администратор случайно удалил рабочую базу данных, целиком, о чем свидетельствует сайт техподдержки компании.

Это означает, что весь сервис ушел в оффлайн, и пользователи не могли получить доступ к своим данным или графикам. С каждым, кто хоть раз был сетевым инженером или разработчиком, такое почти наверняка случалось, но всё же не в таком масштабе.

К счастью, у компании были бэкапы, которые она смогла восстановить. Но это заняло несколько дней, потому что они просто огромные и процесс происходит всегда крайне медленно.

С этой проблемой Gliffy боролась с 21 марта, и все данные пользователей были недоступны на протяжении 3 дней, поскольку их сервис полностью облачный. Тем не менее, 4 часа назад компании удалось всё полностью восстановить.

Каждый стартап слышал о подобных происшествиях, но не думает, что такое может произойти с ним самим. Будьте предусмотрительны.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.