Connect with us

Новости

«Лаборатория Касперского» начнет инвестировать в стартапы

Размер траншей — от $50 тыс. до $1 млн.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

До конца 2016 года «Лаборатория Касперского» будет инвестировать в стартапы на начальном этапе развития: для этого компания создала отдельное инвестиционное подразделение. Размер траншей — от $50 тыс. до $1 млн. Об этом РБК рассказал руководитель направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории Касперского» Вартан Минасян. Поиском, отбором и последующей работой с молодыми проектами занимается выделенное еще в 2015 году внутри компании инвестиционное подразделение, отметил он. Финальное решение о вложениях в конкретный проект будет принимать инвестиционный комитет, состоящий из сотрудников «Лаборатории Касперского».

В «Лаборатории Касперского» заинтересованы преимущественно в инвестициях на посевной стадии проектов — когда уже есть работающий прототип, сформирована команда, но еще нет самого бизнеса. Наибольший интерес у компании вызывают проекты, которые будут помогать решать проблемы мобильной и облачной безопасности, изучать возможности и уязвимости интернета вещей, обеспечивать физическую безопасность (системы идентификации террористов, системы доступа в дом или офис, системы охраны и др.), анализировать особенности машинного поведения, а также вести поиск новых адаптивных технологий киберзащиты.

Помимо финансовой поддержки «Лаборатория Касперского» предоставит будущим портфельным проектам доступ к собственным технологиям и наработанной экспертизе, будет помогать в продвижении на глобальном рынке. «Лаборатория Касперского» продает антивирусные решения частным пользователям, а также предлагает решения по кибербезопасности юридическим лицам: продукты компании используют пользователи в 200 странах, офисы открыты в 32 странах. По итогам 2015 года выручка «Лаборатории Касперского» составила $619 млн, что на 9% меньше, чем годом ранее. Основной доход компании приносят страны Европы, США и Канада.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.