Connect with us

BaaS

Lens Cloud предлагает бэкенд для AR-разработчиков Snap

Как следует из названия, это серверный компонент, который поможет разработчикам создавать динамичный многопользовательский опыт.

Опубликовано

/

     
     

Snap — это не просто компания, стоящая за популярным социальным приложением Snapchat. Компания также создала мощную платформу для разработчиков дополненной реальности под названием Snap AR — она распространяется за пределы Snapchat благодаря Camera Kit, SDK, который позволяет интегрировать возможности камеры Snap в другие приложения.

Линзы Snap — это, по сути, приложения дополненной реальности, к которым вы можете получить доступ в Snapchat. И за последние несколько лет компания создала огромный «магазин приложений» Линз. Некоторые из них забавны, некоторые полезны, некоторые помогают общаться совершенно по-новому. Он становится большой экосистемой дополненной реальности.

«Уже более 250,000 создателей создали более 2.5 миллионов Линз, которые были просмотрены более 5 триллионов раз», — сказал генеральный директор Snap Эван Шпигель во время выступления на саммите партнеров Snap.

Сегодня компания запустила еще один компонент для своей платформы для разработчиков — Lens Cloud. Как следует из названия, это серверный компонент, который поможет разработчикам создавать динамичный многопользовательский опыт.

Lens Cloud состоит из трех компонентов. Во-первых, разработчики могут воспользоваться преимуществами многопользовательского сервиса. Он позволяет создать инстанс для группы друзей, чтобы они могли взаимодействовать вместе в одно и то же время в одной Линзе.

Во-вторых, сервисы на основе местоположения позволяют разработчикам привязывать Линзы к местам, как было в центре Лондона. Например, музеи могут использовать это, чтобы активировать определенные линзы, когда пользователи наводят камеру на определенный ориентир.

И, наконец, есть услуги хранения. Разработчики могут хранить ассеты на серверах Snap и загружать их по требованию. Облако также может выступать в качестве своего рода карты памяти. Пользователи могут выйти из Линзы, а затем, позже, продолжить с того места, на котором они остановились.

«Услуги хранения позволяют разработчикам расширяться за пределы 8 мегабайт. Они сохраняя ассеты, которые собираются загрузить в Линзу, в режиме реального времени в нашем облаке», — сказала София Домингес, глава AR Platform Partnerships.

Услуги хранения пока недоступны, но компания планирует запустить их в ближайшие месяцы. Этот набор внутренних сервисов будет доступен бесплатно для разработчиков Snap AR.

Создатели, которые хотят начать работу над Линзами для Snapchat, могут начать с загрузки Lens Studio. Они могут импортировать 2D- и 3D-ресурсы, использовать 3D Face Mesh, добавлять собственные шейдеры, писать сценарии и использовать преимущества моделей машинного обучения Snap с помощью SnapML. Сегодня Snap также выпутил новую версию Lens Studio с некоторыми новыми функциями.

Lens Studio уже позволяет динамически настраивать объективы с помощью API. Например, вы можете изменить внешний вид объектива, если идет дождь. Компания добавляет новых партнеров по API, чтобы открыть больше возможностей. Благодаря AstrologyAPI и Sportradar вы можете создавать контент, который настраивается в зависимости от астрологических или спортивных данных.

Компания также работает над поддержкой трассировки лучей, которая должна значительно улучшить отражения и рендеринг поверхности в целом. Аналитика также была улучшена благодаря анализу событий. В частности, это должно помочь с отладкой.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: