Connect with us

Новости

LG запускает портал для русскоязычных разработчиков webOS

На сайте будут публиковать интересные статьи, руководства и примеры кода, освещать локальные события, посвященные новой платформе.

Опубликовано

/

     
     

Компания LG объявила о запуске нового портала для русскоязычных webOS TV разработчиков. На нем рассказывается об особенностях разработки для платформы webOS, верификации приложений, о тонких моментах, возникающих в процессе.

На сайте будут публиковать интересные статьи, руководства и примеры кода, освещать локальные события, посвященные новой платформе, отвечать на вопросы разработчиков и проводить тренинги для новых и совершенствующихся разработчиков.

Open webOS — открытая операционная система, основанная на ядре Linux и предназначенная для смартфонов, интернет-планшетов и интеллектуальной бытовой техники. В сентябре 2012 года HP представила в свободном доступе исходные коды webOS, таким образом ОС стала относиться к разряду открытого программного обеспечения (как и Android). Изначально была разработана компанией Palm и представлена 8 января 2009 года под наименованием Palm webOS. С 2010 по 2012 год поддерживалась и разрабатывалась компанией Hewlett-Packard (в результате поглощения Palm). С 2013 года поддерживает и разрабатывает webOS вместе с открытым сообществом разработчиков компания LG Electronics.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.