Connect with us

Новости

Lightneer получает инвестиции на обучающую RPG

Первая игра Lightneer – ролевой паззл Big Bang Legends, в котором элементы периодической таблицы представляются коллекционными героями.

Опубликовано

/

     
     

Финский разработчик образовательных игр Lightneer получил 2.8 миллионов евро в новом раунде финансирования. Раунд возглавил венчурный фонд GSV Acceleration, а кроме него участвовал IPR.VC.
Общий объем инвестиций в Lightneer с учетом нового раунда составил 3.5 миллиона евро.

Студия также объявила, что к ней присоединился Петер Вестербака, бывший «могучий орел» Rovio. Он будет отвечать за бренд и станет евангелистом компании.

Кроме того компания сформировала консультационный совет, в который вошли бывший глава Mattel и Sega of America Том Калинске и со-основатель Games Workshop Ян Ливингстон, профессор математики из Оксфорда Маркус дю Сайтой и профессор Гарварда Паси Сахлберг.

Первая игра Lightneer – ролевой паззл Big Bang Legends, в котором элементы периодической таблицы представляются коллекционными героями. Разработчики надеются в процессе игры научить пользователей физике и химии, проект разрабатывается совместно с экспертами CERN и Европейской организации по ядерным исследованиям.

Big Bang Legends выйдет для iOS и Android в 2017 году.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.