Connect with us

Новости

Lightricks стал единорогом

Израильская Lightricks, создавшая популярные приложения Facetune и Enlight, получила 135 миллионов долларов в раунде С и ее оценка превысила 1 миллиард долларов.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Всего в компанию инвестировали более 200 миллионов долларов. Основатель и генеральный директор Зеев Фарбман говорит, что новый  раунд позволит ускорить разработку инструментов с использованием искусственного интеллекта, заложит основу для стратегических приобретений и даст возможность открыть третий офис в Германии.

Основная часть сотрудников Lightricks, 250 человек, в настоящее время находятся в Израиле и Лондоне.

Компания Lightricks была основана в 2013 году и сосредоточена на мобильных приложениях для обработки фотографий. Самым успешным считается Facetune 2, дебютировавшее в ноябре 2016 года — приложение использует AI для получения идеальных селфи и наложения украшающих фильтров. Enlight нацелен на фотохудожников — это минималистичный фоторедактор с серьезными возможностями. Еще есть видео-редактор Videoleap, Pixaloop для анимации фото, Photofox для обработки фотографий и Swish, редактор видео для созданий рекламных клипов.

В 2015 году Lightricks совершил переход от встроенных платежей к подпискам, и это стало настоящим прорывом для бизнеса. Стартап является прибыльным, у него 3 миллиона платящих подписчиков и 180 миллионов загрузок по всему миру, и Фарбман говорит, что за последние три года каждый год выручка увеличилась втрое (в 2019 ожидается, что доход превысит 100 миллионов долларов).

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Мероприятия

май, 2023

Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: