Connect with us

Дизайн и прототипирование

Apple и компания Джони Айва не продлили контракт

LoveFrom консультировала Apple по вопросам дизайна 24-дюймового iMac и других продуктов Apple, включая легендарный проект Apple Car.

Опубликовано

/

     
     

Сэр Джони Айв и Apple снова расстались. На этот раз более официально, поскольку Apple и дизайнерская фирма Айва LoveFrom решили не продлевать контракт.

В конце 90-х Айв был приятелем Стива Джобса и занимал должность главного дизайнера большей части продуктовой линейки Apple. Затем Айв покинул Apple в 2019 году, но ненадолго. Во время его ухода ходили слухи, что Айв был разочарован Apple, а Тим Кук сказал, что Apple становится больше операционной компанией, чем дизайнерской.

Айв создал свою собственную дизайнерскую компанию, вышеупомянутую LoveFrom, и подписал контракт с Apple, чтобы она стала главным клиентом LoveFrom. LoveFrom (читай Айв) могла свободно работать с другими клиентами до тех пор, пока Apple не считала их своими конкурентами.

С тех пор LoveFrom консультировала Apple по вопросам дизайна 24-дюймового iMac и других продуктов Apple, включая легендарный проект Apple Car. Теперь обе компании решили разойтись. Со стороны Apple данные свидетельствуют о том, что компания, возможно, постепенно теряла дизайнеров, которые переходили в компанию Айва, а кроме того, возможно, сомневалась в размере контракта (по слухам, в диапазоне 100 миллионов долларов). С другой стороны, LoveFrom хотела расширять свой список клиентов, не объясняясь с Куком каждый раз по этому поводу.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: