Connect with us

BaaS

Mail.Ru Cloud Solutions запустила облачные СУБД

Mail.Ru Cloud Solutions (MCS) запустила PaaS-сервис «Базы данных». Новый продукт позволяет компаниям быстро разворачивать популярные базы данных и гибко масштабировать их по мере роста проекта. Использование нового PaaS-сервиса даёт возможность сократить время запуска новых продуктов и сервисов с недель и месяцев до минут.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Новый PaaS-продукт MCS помогает компаниям обойти сложности и избежать издержек, пользуясь БД как облачным сервисом, что позволяет создавать работоспособные экземпляры баз в один клик через удобный веб-интерфейс. При этом всю IT-инфраструктуру предоставляет и поддерживает Mail.Ru Cloud Solutions (MCS). По мере роста бизнеса или соответствующих продуктов облачные хранилища легко масштабируются. Оплата производится за использованные вычислительные мощности с посекундной тарификацией. На данный момент поддерживаются СУБД с открытым исходным кодом: MySQL, PostgreSQL и Mongo; Galera и Tarantool доступны по запросу.

PaaS снижает влияние человеческого фактора в такой критически важной для бизнеса сфере, как обработка и хранение данных. Весь процесс создания и настройки СУБД автоматизирован. Данные копируются в отказоустойчивое хранилище. Копии распределены географически, что позволяет минимизировать время отклика и гарантирует высокую надёжность. Мониторинг берёт на себя MCS, а лицензионное соглашение гарантирует доступность 99,95%.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.