Connect with us

Новости

Mail.Ru Group покупает Pixonic

Полная стоимость приобретения составляет 30 миллионов долларов.

Опубликовано

/

     
     

Компания была создана в 2009 году, сегодня в штате работают более 100 специалистов. В сентябре 2016 года число установок игры-флагмана Pixonic War Robots превысило 20 млн. При этом наибольшую популярность проект получил в США, Японии, Китае, Корее и Германии, Россия заняла 6 место и собрала 1,5 млн установок. В конце сентября число игроков War Robots на iOS достигло 7 млн, на Android превысило 13 млн, а дневное количество пользователей перешагнуло 500 тысяч.

Полная стоимость приобретения составляет 30 миллионов долларов. По итогам 2015 года выручка Pixonic составила 456 млн руб., по итогам первого полугодия 2016 г. — 619 млн руб.

«Мы рады, что к нам присоеднилась одна из сильнейших команд разработчиков мобильных игр в мире. Мы уверены, что объединение позволит усилить направление международной мобильной разработки и издательства, и вместе мы сделаем игры компании еще более успешными на мировом рынке», — прокомментировал Дмитрий Гришин, сооснователь и генеральный директор Mail.Ru Group.

«У команд Pixonic и Mail.Ru Group есть общее видение развития мобильных игр на мировом рынке, и мы рады, что можем объединить наши возможности и экспертизу. Уверен, что вместе мы не только увеличим аудиторию War Robots, но и выпустим новые мировые хиты», — прокомментировал CEO Pixonic, Филипп Гладков.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.