Connect with us

Новости

Mail.ru покупает MAPS.ME

Благодаря сделке My.com, бренд Mail.Ru Group, ориентированный на пользователей со всего мира, сможет предложить пользователям картографический сервис и еще больше укрепить свои позиции на мировом интернет-рынке.

Опубликовано

/

     
     

Карты для мобильных устройств MAPS.ME стали частью Mail.Ru Group, крупнейшей российской IT-компании и одной из ведущих интернет-компаний в Европе. Благодаря сделке My.com, бренд Mail.Ru Group, ориентированный на пользователей со всего мира, сможет предложить пользователям картографический сервис и еще больше укрепить свои позиции на мировом интернет-рынке.

Mail.Ru Group полностью разделяет взгляды команды MAPS.ME на открытые данные и их роль в развитии современных технологий, поэтому мы уверены в успехе нашего сотрудничества, — заявил Юрий Мельничек, сооснователь и CEO MAPS.ME. — Кроме того миллионы пользователей Mail.Ru и My.com по всему миру получат прямой доступ к MAPS.ME и данным OpenStreetMap.

Команда MAPS.ME присоединится к Mail.Ru Group и продолжит работу над развитием приложения. Сделка позволит в короткий срок воплотить в жизнь запланированные улучшения, а также даст возможность MAPS.ME стать одним из крупнейших картографических сервисов и увеличить популярность проекта OpenStreetMap.

Приложения MAPS.ME для Android и iOS позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету. Сервис использует картографические данные OpenStreetMap – краудсорс-проекта, посвященного созданию подробной карты мира силами пользователей. Благодаря применению алгоритма сжатия данных приложения сервиса работают быстро, а карты имеют небольшой вес. Первая версия приложения увидела свет в 2011 году, и с тех пор его установили более 7 миллионов пользователей по всему миру. MAPS.ME активно используют жители России (18% пользователей), США (13%), Германии (7%), Италии (4%), Китая (4%) и других стран. MAPS.ME входит в топ приложений в категории «Путешествия» более чем в 100 странах.

Мы рады, что к нам присоединится одна из лучших команд специалистов по мобильным картам, чтобы вместе работать над глобальным развитием Mail.Ru Group, – прокомментировал Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group. – В основе OpenStreetMap лежит замечательная идея краудсорсинга карт, и мы верим, что глобальная роль OSM будет становиться все более значительной/

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.