Connect with us

Новости

Ведущий разработчик Google Camera перешел в Adobe

До этого он работал над проектом в Стэнфорде, который превратился в Street View для Google Maps. В конце концов он возглавил разработку HDR+, Portrait Mode и Night Sight, с которыми вы можете быть знакомы по Google Camera. Эти три функции в корне изменили фотографирование на смартфонах.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Марк Левой, ведущий разработчик вычислительной фотографии в приложении Google Camera, покинул компанию и перешел на работу в Adobe. Там он получил должность вице-президента и будет работать над приложением Photoshop Camera.

Вычислительная фотография относится к цифровым методам захвата и обработки изображений, которые используют цифровые вычисления вместо оптических процессов. Вычислительная фотография может улучшить возможности камеры или представить функции, которые вообще не были возможны при съемке на плёнку, или снизить стоимость или размер элементов камеры. Примеры вычислительной фотографии: склейка цифровых панорам, HDR фотографии и пленоптическая камера. Пленоптические камеры используют новые оптические элементы для захвата трёхмерной информации о сцене, которую затем можно использовать для получения трёхмерных изображений, увеличения глубины резкости и избирательной дефокусировки (или «постфокусировки»). Увеличенная глубина резкости снижает потребность в механических системах фокусировки. Все эти функции используют методы компьютерной визуализации.

Марк Левой как раз и занимался в Google вопросами обработки фотографий. До этого он работал над проектом в Стэнфорде, который превратился в Street View для Google Maps. В конце концов он возглавил разработку HDR+, Portrait Mode и Night Sight, с которыми вы можете быть знакомы по Google Camera. Эти три функции в корне изменили фотографирование на смартфонах.

Adobe — очень интересное место для Марка Левоя, так как приложения компании доступны для всех пользователей Android, в отличие от приложения Google Camera, которое работает только на Pixel. Левой может сделать эти функции обработки доступными для гораздо большего числа людей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.