Connect with us

Новости

Марк Пинкус во второй раз не оправдал ожидания Zynga

Меньше чем через год после возвращения в компанию, которую он основал, Марк Пинкус снова уходит с должности руководителя Zynga.

Опубликовано

/

     
     

Меньше чем через год после возвращения в компанию, которую он основал, Марк Пинкус снова уходит с должности руководителя Zynga. Сегодня компания-разработчик онлайн игр объявила, что Фрэнк Гибо, бывший член совета директоров Electronic Arts и Zynga, займет его место. Пинкус останется в компании в качестве председателя совета директоров. Как рассказывает он сам, Фрэнк играл значительную роль в развитии компании:

Фрэнк был наставником наших продакт-команд, вел собрания по развитию компании и вдохновлял наших разработчиков игр. Он также поспособствовал нашему переходу к более маленьким и гибким командам.

Пинкус вернулся в компанию в прошлом году и заменил на должности CEO бывшего ветерана Microsoft Дона Маттрика, которому не удалось вернуть былую славу Zynga. Хотя компания росла невероятно быстро в ранние дни Facebook, благодаря хитам FarmVille и CityVille, ей не удалось быстро перейти на мобильные платформы. Помимо игры Words With Friends – которую Zynga приобрела вместе с разработчиком Newtoy – компании не удалось оказать большого влияния на мобильную сферу. Дела идут настолько плохо, что главный офис в Сан-Франциско, который был приобретен в 2012 за $228 миллионов, теперь выставлен на продажу.

В недавнем финансовом отчете компании Zynga объявила, что её игровая аудитория продолжила уменьшаться, сократившись на 1 процент в 2015 году. Компания надеется улучшить ситуацию, выпустив 10 новых игр в 2016, включая хвалёные Dawn of Titan и CSR Racing 2 от студии NaturalMotion, которую Zynga приобрела за более чем $500 миллионов в 2014 году. Кроме того, компания планирует выпустить сиквел мобильной версии FarmVille.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.