Connect with us

Дизайн и прототипирование

I/O 21: Material You — новый язык дизайна

Создавая Material You, Google хочет, чтобы дизайн отражал эмоции и потребности людей в «большей выразительности и контроле над своими личными устройствами» по мере того, как вычисления становятся все более распространенными и продвинутыми.

Опубликовано

/

     
     
Material You

Material You — это «радикально новый подход Google к дизайну». Это гиперперсонализированный подход к внешнему виду приложений и других интерфейсов, которые адаптируются к пользователям. Внедрение Material You начнется с Android.

Дизайнеры Google из команд по аппаратному обеспечению, Android и приложениям собрались вместе, чтобы ответить на вызов, задав себе вопрос: «А что, если бы форма следовала не только за функцией, но и за чувствами?» Material You исследует более гуманитарный подход к дизайну. Тот, который отмечает противоречие между чувством дизайна и личными предпочтениями и не уклоняется от эмоций. Не ставя под угрозу функциональные основы наших приложений, Material You стремится создавать дизайн, индивидуальный для каждого стиля, доступный для любых нужд, живой и адаптивный для каждого экрана.

Матиас Дуарте анонсировал Material You на I/O 2021 и заявил, что он находится в разработке уже много лет. Это произошло через семь лет после появления Material Design. Ему непосредственно предшествует Material Theming, попытка Google в 2018 году позволить разработчикам лучше настраивать внешний вид своих приложений.

Создавая Material You, Google хочет, чтобы дизайн отражал эмоции и потребности людей в «большей выразительности и контроле над своими личными устройствами» по мере того, как вычисления становятся все более распространенными и продвинутыми. Таким образом, пользователь становится соавтором чего-то столь же личного, как обои, которые используются для создания уникальных палитр Материалов, которые применяются к системе, собственным и сторонним приложениям.

Мы смешали науку о цвете с годами инвестиций в интерактивный дизайн и инженерию, чтобы адаптировать любое приложение — не только Google — к уникальной палитре материалов пользователя в режиме реального времени.

Между тем, для Google и разработчиков дизайн Material You может адаптироваться к разным размерам и типам экранов. Он использует «движение, чтобы помочь понять пространство, передать бренд и вызвать доверие».

Material You разработан для обеспечения доступности и адаптации к различным потребностям — от контроля контраста до размера и линий.

Material You впервые появится на Android 12, в частности на устройствах Pixel, этой осенью. Затем он появится в Интернете, Chrome OS, носимых устройствах, умных дисплеях и, в конечном итоге, во всех продуктах Google.

Наше амбициозное видение Material You — это многолетний путь, в котором будут развиваться все продукты и экосистемы Google.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.