Connect with us

Новости

Mem получает $5.6 млн на ведение заметок

Бесплатное приложение под названием Mem — это платформа в раннем доступе, предназначенная для того, чтобы побудить пользователей быстро записывать свои мысли, не уделяя слишком много внимания их основной организации.

Опубликовано

/

     
     

Конкуренция в области ведение заметок, мягко говоря, довольно высока — есть множество дорогих стартапов в сфере продуктивности, борющихся за аудиторию. В прошлом году Notion привлек инвестиции при оценке в 2 миллиарда долларов, Coda оценили в 636 миллионов долларов, а Roam — в 200 миллионов.

Новый конкурент в этом пространстве проявился благодаря новому раунду финансированию от Andreessen Horowitz. Бесплатное приложение под названием Mem — это платформа в раннем доступе, предназначенная для того, чтобы побудить пользователей быстро записывать свои мысли, не уделяя слишком много внимания их основной организации. Основатели стартапа имеют огромные амбиции относительно того, чем их платформа может стать в будущем, предполагая использовать достижения в области машинного обучения и даже дополненной реальности.

«На самом деле дифференциация заключается в [информации], которую можно вызывать где бы вы ни находились», — сказал TechCrunch соучредитель Mem Кевин Муди. «В ближайшей перспективе вы сможете работать с ней через ваше настольное приложение с Mem Spotlight в качестве головного дисплея, в среднесрочной перспективе через вспомогательное мобильное приложение, а затем в долгосрочной перспективе представьте контактные линзы, которые накладываются нужную информацию на мир вокруг вас».

Муди и его соучредитель Деннис Сюй рассказывают, что они собрали 5.6 миллиона долларов в посевном раунде, возглавляемом a16z, при дополнительном участии Cultural Leadership Fund, dreamers.vc Уилла Смита, Floodgate, Unusual Ventures и Shrug Capital. В раунде также приняли участие несколько бизнес-ангелов.

В своей текущей версии Mem подталкивает пользователей к «облегченной организации», а не кликам по папкам и ссылкам, чтобы найти идеальное место для своих мыслей. Пользователи могут быстро отмечать пользователей или отдельные темы в своих заметках. Рабочий процесс в значительной степени зависит от поиска и хронологической организации, представляя пользователям их последние заметки, к которым они обращались. Пользователи также могут устанавливать напоминания для определенных заметок, используя популярную платформу электронной почты для этого.

Для пользователей стандартных приложений, таких как Apple Notes, эти особенности интерфейса могут показаться не слишком заметными, хотя дизайн по-прежнему отличается от таких приложений, как Notion и Airtable, которые в значительной степени сосредоточены на структуре, а не на незамедлительности.

Возможно, самый большой сдвиг в Mem — это то, как пользователи получают доступ к информации, которую они загрузили на платформу. Основатели говорят, что они хотят, чтобы их приложение не воспринималось как «пункт назначения», вместо этого надеются, что пользователи в значительной степени будут полагаться на оверлей под названием Mem Spotlight, который позволяет им искать информацию, которая может им понадобиться для электронной почты, презентации или текстового сообщения. Другая надежда основателей и инвесторов, стоящих за Mem, заключается в том, что команда сможет со временем использовать интеллект платформы для лучшего понимания заносимых данных — и, вероятно, других источников информации в цифровом следе — чтобы узнать пользователей лучше, чем любая рекламная сеть или граф социальных сетей.

На данный момент приложение стартапа не так грандиозно по масштабу, как то, чего хотят достичь основатели в будущем, но поскольку Mem продолжает привлекать ранних пользователей и добавлять функциональные возможности, компания движется к платформе, которая должна стать глобальным инструментом запоминания..

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.