Connect with us

BaaS

Microsoft открывает Dapr для простого развертывания микросервисов

Хотя Dapr может использоваться в автономной среде на локальном компьютере, он позиционируется как «переносимая event-driven среда выполнения», которая упрощает разработчикам создание приложений на основе микросервисов в облаке или на периферии.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Microsoft объявила, что ее открытая, распределенная, независимая от платформы среда выполнения Distributed Application Runtime (Dapr) готова к использованию, а версия 1.0 доступна на GitHub через 16 месяцев после того, как она впервые была запущена в разработку сообществом в качестве альфа-проекта.

Последнее десятилетие было отмечено медленным, но неуклонным переходом от монолитного локального программного обеспечения к облаку и архитектуре программного обеспечения на основе микросервисов. Приложения, построенные на более мелких функциональных компонентах, которые подключаются через API, могут быть проще в разработке и обслуживании, поскольку отдельные разработчики берут на себя ответственность за одну службу (или «микросервис»).

Хотя Dapr может использоваться в автономной среде на локальном компьютере, он позиционируется как «переносимая event-driven среда выполнения», которая упрощает разработчикам создание приложений на основе микросервисов в облаке или на периферии (например, IoT). Конечная цель проекта — дать разработчикам возможность создавать распределенные приложения на любом языке или фреймворке, предоставляя так называемые «лучшие строительные блоки» (best practice building blocks).

По сути, Dapr ставит своей целью «снизить планку входа» для разработчиков, стремящихся создавать современные облачные приложения, устраняя необходимость в управлении и понимании сложных технических стеков, которые могут охватывать бесчисленное количество языков, фреймворков и платформ. Это также вписывается в более широкую тенденцию, когда такие компании, как Nginx и Vfunction, получают поддержку VC, чтобы помочь предприятиям перейти от монолита к микросервисам.

Поскольку Dapr разработан, чтобы быть открытым и независимым от поставщиков, его различные компоненты могут легко интегрироваться со всеми основными общедоступными облаками, включая Amazon AWS, Google Cloud, Alibaba и, конечно же, Azure.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.