Connect with us

Новости

Microsoft выделяет Android-разработку в новую группу

Microsoft снова реорганизует свои внутренние команды, на этот раз уделяя больше внимания Android-разработке.

Опубликовано

/

     
     

Microsoft снова реорганизует свои внутренние команды, на этот раз уделяя больше внимания Android-разработке. Компания сформировала новую группу под названием Android Microsoft Platform and Experiences или AMPX, которая будет заниматься разработкой ПО для Surface Duo, Swiftkey, Phone Link (бывший Your Phone), Microsoft Launcher и многого другого. Этот новый отдел курирует Панос Панай, который в настоящее время возглавляет группы Windows и Surface в Microsoft.

До этого изменения у Microsoft было специальное подразделение для всех своих общих мобильных усилий, включая приложения и программное обеспечение для Android и iOS. По словам Зака ​​Боудена из Windows Central, чей отчет основан на просочившейся внутренней служебной записке Паноса Паная, переход к выделенной группе по разработке для Android призван приоритизировать разработку для платформы Google, наряду с Windows.

Похоже, что у Microsoft есть много идей о том, как соединить Windows и Android. Например, в настоящее время приложение Phone Link, которое до начала этой недели называлось «Ваш телефон», позволяет вам просматривать тексты, уведомления и совершать звонки с вашего ПК. Если у вас есть модель Samsung Galaxy или Surface Duo, она также поддерживает дублирование экрана и запуск приложений Android с вашего телефона. Кроме того, некоторые технологии из клавиатуры SwiftKey для Android появились в Windows 11 в виде многочисленных улучшений сенсорной клавиатуры. С этой новой командой Microsoft в конечном итоге хочет, чтобы устройства Windows и Android более органично соединялись и дополняли друг друга, как это делают iPhone и Mac.

Microsoft подтвердила организационные изменения, хотя публично не заявляла о каких-либо четких намерениях по созданию новой команды. Али Акгун, который ранее был корпоративным вице-президентом подразделения Surface, возглавит новую команду AMPX. Шилпа Ранганатан, отвечающая за многие аспекты работы Microsoft с мобильными устройствами, переходит на новую должность в подразделении Windows, заменив Линду Аверетт. Сама Аверетт возьмет на себя новую роль, связанную с конфиденциальностью, безопасностью и соблюдением регулятивных требований.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: