Connect with us

BaaS

Microsoft запускает Dev Box-ы

Это работает так: команды создают и поддерживают образы Dev Box со всеми инструментами и зависимостями для своих разработчиков.

Опубликовано

/

     
     

Microsoft анонсировала общедоступную предварительную версию Dev Box, управляемой службы, которую можно использовать для создания по запросу облачных «рабочих станций» в Azure. Microsoft описывает такие среды разработки как высокопроизводительные, безопасные и готовые к написанию кода.

Энтони Кангиалози, главный менеджер группы в Microsoft, сказал, что преимущество, которое предоставляет Dev Box, заключается в следующем:

Разработчики могут сосредоточиться на написании кода, вместо того, чтобы пытаться получить рабочую среду, в которой можно создавать и запускать код.

Dev Box-ы настраиваются организацией, чтобы разработчики могли сразу начать программирование. Они предварительно настраиваются на использование всех инструментов и функций, которые нужны разработчикам для их проектов и задач. Цель состоит в том, чтобы можно было создавать отдельные Dev Box-ы всякий раз, когда нужно быстро переключаться между проектами, экспериментировать с проверкой концепции или запускать полную сборку в фоновом режиме, пока идет работа над следующей задачей.

Это работает так: команды создают и поддерживают образы Dev Box со всеми инструментами и зависимостями для своих разработчиков. Можно сделать Dev Box-ы нужного размера для разных ролей в команде — с разным количеством виртуальных процессоров или памяти, в разных регионах Azure.

Microsoft заявляет, что Dev Box поддерживает любую среду разработки, SDK или инструмент, работающий в Windows. Разработчики могут ориентироваться на любую рабочую среду, которую можно создать в Windows, включая разработку настольных, мобильных, IoT и веб-приложений. Службу также можно использовать для разработки кроссплатформенных приложений через Windows Subsystem для Linux и Windows Subsystem для Android.

Контроль осуществляется с помощью групп Azure Active Directory, поэтому ИТ-администратор может предоставить доступ к конфиденциальному исходному коду и данным клиента для каждого проекта.

Microsoft Dev Box в настоящее время доступен в качестве предварительного просмотра, и на этом этапе организации ежемесячно получают бесплатно первые 15 часов Dev Box с 8vCPU и 32 ГБ памяти, а также первые 365 часов Dev Box Storage SSD 512 Гб. Затем плата за использование взимается по времени использования.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: