Connect with us

Новости

Mimi будет бороться с потерей слуха с помощью iPhone

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Компания Mimi планирует использовать iPhone для помощи людям, теряющим слух.

Со-основатели компании Филипп Скрибанович и Паскаль Вернер говорят, что проблемы со слухом испытывают примерно 350 миллионов человек во всем мире. При этом четыре пятых из них, по крайней мере в США, не обращается за помощью. Причина в том, говорит Скрибанович, что процесс прохождения тестирования долог и сложен, а сами устройства для этого дороги (тысячи долларов).

Mimi же – это приложение для iOS, которое позволяет пользователям тестировать свой слух, используя обычные наушники. Оно также может симулировать нормальный слух для того, чтобы убедить людей пройти лечение. И наоборот – потерю слуха (если у вас нормальный) для понимания того, что творится с вашими друзьями или родными.

Ключевой же особенностью все-таки является «живое» усиление звуков, но оно пока недоступно в текущей версии – в таком случае Mimi пришлось бы признавать медицинским препаратом, что накладывает на приложение массу ограничений. Компания займется улаживанием этого вопроса с правительством, но позже, сейчас для разработчиков важно как можно скорее выпустить на рынок первую версию.

Приложение основано на технологиях еще одного со-основателя, Ника Кларка, доктора наук по электронике и электротехнике из Университета Ноттингема. В описании Mimi он отмечает, что «использует цифровую обработку сигнала для улучшения аудио-картины для слушателя, машинное обучение, использующее данные изо всех сфер, где развернута технология Mimi».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.