Connect with us

Новости

Мобильные приложения могут принести $70 млрд в 2017

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Доход от мобильных приложений может превысить 70 миллиардов долларов к 2017 году. И хотя сейчас большая часть денег «принадлежит» играм, через три года это может измениться.

Digi-Capital в своем исследовании инвестиций в мобильную сферу за первый квартал отмечает, что неигровые приложения могут удвоить свою долю к 2017 году и занять 51% рынка.

Все знают, что мобильные приложения это горячая тема, и что игры сейчас получают львиную долю прибыли, — говорит Тим Мерел, управляющий директор Digi-Capital в Лондоне. — Мы думаем, что баланс измениться и приложения из других категорий начнут использовать новые подходы и выигрывать. Мы уже видим рост SaaS-подобной модели App-as-a-Service и ожидаем ее дальнейшего развития.

digi-capital-mobile-apps-revenue

Использование мобильных устройств за четыре года выросло в пять раз, примерно 20% потребления медиа в прошлом году шло через них. Инвестиции также набирают обороты. За последние 12 месяцев в мобильные приложения инвестировали в общей сложности 10 миллиардов долларов.

digi-capital-apps-pyramid

Мобильные слияния и поглощения также бьют все рекорды, в прошлом году составили 35 миллиардов, и это не включая 16 миллиардов, которые Facebook заплатил за WhatsApp. В первом квартале 2014 года в этой сфере уже потрачено 7 миллиардов, вдвое больше, чем год назад.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.