Connect with us

Новости

MRGV будет финансировать проекты на Unity

Mail.Ru Games Ventures (MRGV), инвестиционное подразделение Mail.Ru Group в области игрового бизнеса, объявило о стратегическом партнерстве с компанией Unity Technologies.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Сотрудничество дает возможность Unity-разработчикам по всему миру получить финансирование перспективных игровых проектов. Кроме того, MRGV предоставит командам маркетинговую и техническую поддержку, а также откроет доступ к многочисленным сервисам Mail.Ru Group.

Разработчики по всему миру используют технологические решения Unity, чтобы создавать успешные игровые проекты, — прокомментировал Илья Карпинский, директор MRGV. — Unity предоставляет среду для простой, но эффективной разработки, а задача MRGV — дать возможность талантливым командам реализовать свои самые амбициозные идеи: помочь с маркетингом, аналитикой и всем тем, что необходимо для масштабирования проекта и выхода на международный рынок.

Более 34% самых популярных в мире игр созданы с использованием технологии Unity. Доля разработчиков, использующих программное обеспечение Unity как основной инструмент разработки, увеличивается из года в год. Сотрудничество MRGV и Unity позволит разработчиками повысить качество игровых проектов, решить вопросы операционного характера, а также представить свои проекты на международном уровне.

Кроме того, в рамках партнерства запланированы и образовательные проекты, в том числе — серии совместных мероприятий: митапов, хакатонов и конференций, которые позволят начинающим разработчикам получать знания в области разработки игр, совершенствовать навыки, делиться опытом и знакомиться с известными людьми игровой индустрии.

Мы постоянно ищем способы помочь нашим разработчикам решить любую проблему, с которой они могут столкнуться, — отметил Энтони Дуглас, вице-президент Unity Technologies в регионе EMEA. — Именно поэтому мы рады стать партнером MRGV. Наше сотрудничество позволит игровым студиям получить инвестиции и создать именно ту игру, о которой они мечтали.

В портфолио инвестиционного подразделения уже есть ряд проектов, разработанных на основе Unity. Среди них — мобильная экшн-PRG игра «Гильдия Героев» от российской студии BIT.GAMES и мобильный онлайн-шутер Tacticool российско-финского игрового стартапа Panzerdog.

Разработчики, заинтересованные в сотрудничестве с MRGV, могут подать заявку на финансирование на официальном сайте подразделения.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.