Connect with us

Новости

Нами Заррингхалам (Truecaller): Общения без спама и нежелательных звонков

InnoSpace поговорил c Нами Заррингхаламом, со-основателем и директором по стратегическому развитию приложения Truecaller, позволяющему видеть, кто звонит, и блокировать нежелательные звонки. На сегодняшний день приложение имеет более 150 миллионов пользователей по всему миру и выходит на российский рынок.

Опубликовано

/

     
     

InnoSpace поговорил c Нами Заррингхаламом, со-основателем и директором по стратегическому развитию приложения Truecaller, позволяющему видеть, кто звонит, и блокировать нежелательные звонки. Ранее в интервью AppTractor рассматривались особенности приложения. Мы узнали детали выхода приложения с 150 миллионной аудиторией на российский рынок.

Почему люди предпочитают пользоваться приложением, а не встроенным блокировщиком? Что отличает Truecaller и почему он так популярен?

Встроенные или родные блокировщики поддерживают только локальный список блокировки и ответственность за расширение черного списка лежит на пользователе. Однако, Truecaller предоставляет доступ к сообществу с более чем 150 миллионами пользователей по всему миру, которые вместе обновляют и расширяют список спам-абонентов для блокировки. Наши пользователи сами решают, хотят ли они блокировать звонки, которые были отмечены как спам, или продолжать получать их, но с пометкой “спам” на экране при входящем вызове.

Помимо этого, прямо внутри приложения вы можете организовать свой собственный список блокировки. Truecaller — это не просто приложение, это в первую очередь активное сообщество пользователей, которые делятся своими знаниями для построения общения без спама и защиты от нежелательных звонков.

Вы — стартап мирового уровня. Какие страны больше всего нуждаются в вашем приложении?

Незнакомые номера, нежелательные и рекламные звонки и SMS — это глобальная проблема, не являющаяся исключением для какой-то конкретной страны.

Самым большим рынком для нас является Индия, где пользователи особенно активно оповещают о спаме, помогая всему сообществу и расширяя базу спам номеров. При этом в других странах пользователи больше полагаются на Truecaller как на глобальную телефонную книгу, где можно найти контакты друзей и организаций.

Проблема SMS-рассылок и спама — это глобальный вызов для нас, с которым прекрасно справляется Truemessenger, и именно этим обусловлен хороший органический рост сразу после запуска приложения.

Как выглядит ваш типичный пользователь? Что делать с пользователями, которые не хотят получать спам, и в то же время не хотят светить своими данными?

Наш типичный пользователь — это любой пользователь смартфона, который сталкивается c проблемой спама или хочет узнать, кому принадлежит тот или иной номер.

Наши пользователи полагаются на защиту от нежелательных, незнакомых и спам звонков в повседневной жизни. Самое главное, что любой может пользоваться приложением, при этом контролируя, какой информацией хотел бы делиться с сообществом. Пользователи сами решают, делать ли профиль публичным или приватным, могут ли другие пользователи связаться с ними напрямую, или же информация доступна только по запросу на добавление.

Как идут дела в России?

Truecaller стал неотъемлемой частью жизни наших пользователей, и в России у нас хороший органический рост. Одной из главных целей в этом году является увеличение локального присутствия, именно поэтому мы начинаем активно работать с местными Амбассадорами Truecaller для развития отношений с локальными сообществами и присутствия в больших городах.

Так же мы активно работаем над развитием партнерских отношений с игроками российского рынка. Например, в России у нас партнерство с Yell.ru, c помощью которого мы определяем номера организаций. Также, совсем недавно в нашей команде появилась Анна Ситникова, которая занимается ростом и развитием приложений и отношениями с партнерами в России и СНГ.

unnamed (1)

Как работаете с комьюнити?

У нас есть особая образовательная программа “Truecrew Ambassador” для Амбассадоров бренда. Амбассадоры — это люди, которые делятся с сообществом своми историями и помогают сообществу узнать о продуктах Truecaller более подробно на примере Амбассадоров. Программа рассчитана на 12 месяцев, во время которых участники получают знания и навыки в мире мобильных технологий, социальных медиа и маркетинге, организуют мероприятия и участвуют в конференциях.

Помимо вовлеченных Амбассадоров мы работаем с пользователями напрямую с помощью нашей команды поддержки, которая аккумулирует обратную связь от пользователей, помогает разрешить различные проблемы и отвечает на вопросы. В команде поддержки 4 человека и они общаются с миллионами пользователей ежедневно.

В Apple App Store приложение получает либо 5, либо 1 звезду. Почему складывается такая ситуация?

Наши пользователи на iOS получают немного другой интерфейс и возможности по сравнению с Truecaller для Android или Windows Phone, так как автоматическое определение номера происходит только после завершения звонка, а не на лету, как для других платформ. Также функционал блокировки немного отличается, и это связано с техническими особенностями iOS API. Данная функциональная разница влияет на рейтинг Truecaller для iOS в России, напрямую отражая ситуацию, когда пользователи или влюбляются в Truecaller с первого взгляда, или ожидают улучшения приложения, что, в принципе, в скором времени мы постараемся обеспечить.

Есть ли в планах партнерство с операторами сотовой связи?

Совсем недавно мы объявили о партнерстве со шведским оператором TeliaSonera (самый крупный оператор стран Северной Европы и Балтики) для того, чтобы реализовать возможность автоматического определения звонков на iPhone, что в значительной степени повысит уровень сервиса Truecaller для пользователей iOS. Это первое подобное партнерство и мы рады работать с TeliaSonera для того, чтобы предоставить пользователям iOS качественно новую технологию для любителей и Truecaller. Данное событие было встречено с большим энтузиазмом в сообществе пользователей и мы, несомненно, работаем над новыми направлениями сотрудничества с операторами.

Truecaller может быть загружен бесплатно для всех популярных платформ, включая Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry, Tizen. Truedialer бесплатно доступен для Android и Windows Phone. Truemessenger так же доступен бесплатно для Android и является дополнением к Truecaller и Truedialer.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.