Connect with us

Новости

Niantic показала будущее AR-игр

рейлер, который, по-видимому, изображает «реальный игровой процесс с гарнитурой», показывает нескольких игроков в AR-очках, которые взаимодействуют с общими виртуальными объектами.

Опубликовано

/

     
     

Компания Niantic, разработчик Pokémon Go, представила свою новую техническую демонстрацию, показывающую, что, по ее мнению, может стать будущим игр с дополненной реальностью. Трейлер, который, по-видимому, изображает «реальный игровой процесс с гарнитурой», показывает нескольких игроков в AR-очках, которые взаимодействуют с общими виртуальными объектами, включая игровые элементы и виртуальные вывески, находясь вне дома. Пара игроков, похоже, взаимодействует с игрой с помощью портативных контроллеров движения, но нет никаких признаков того, что кому-то нужно напрямую использовать смартфон для игры.

Трейлер был выпущен одновременно с несколькими анонсами, сделанными на саммите Qualcomm Snapdragon. Это новый процессор от Qualcomm, новый референсный  дизайн гарнитуры от Niantic и программная интеграция между платформами дополненной реальности двух компаний. Компании давно сотрудничают в области AR, начиная как минимум с 2019 года.

Новый чип — Snapdragon AR2 Gen 1. Qualcomm не новичок в производстве чипов, предназначенных для гарнитур виртуальной реальности, но AR2 Gen 1 — это первый чип, разработанный специально для очков дополненной реальности. Это означает, что основное внимание уделяется тому, чтобы сделать чип небольшим и энергоэффективным: Qualcomm утверждает, что его печатная плата на 40% меньше, чем та, что использовалась в последней паре эталонных очков дополненной реальности на платформе XR2 Gen 1, ориентированной на виртуальную реальность. При этом AR2 Gen 1 потребляет менее 1 Вт энергии.

Другие улучшения включают в себя в 2.5 раза лучшую производительность в задачах искусственного интеллекта при 50% снижении энергопотребления по сравнению с XR2 Gen 1. Тем не менее, XR2 Gen 1 сейчас не является самым производительным чипом виртуальной реальности Qualcomm, его заменил XR2 Plus Gen 1, который работает в Meta* Quest Pro. AR2 Gen 1 предназначен для разделения вычислительной нагрузки между парой различных процессоров внутри самих очков, а также ПК или смартфоном, подключенным по беспроводной сети. Qualcomm заявляет, что процессор поддерживает новый стандарт Wi-Fi 7 для подключения, и утверждает, что задержка между очками и хост-устройством может достигать менее 2 мс.

Хотя у Qualcomm есть собственный референсный дизайн очков дополненной реальности для своего нового чипа, Snapdragon AR2 Gen 1 также работает в новых очках Niantic Outdoor AR Headset. Новую гарнитуру можно увидеть в использовании вместе со старыми гарнитурами в новом трейлере Niantic. Qualcomm говорит, что и другие производителихотят использовать новый чип — это Lenovo, LG, Nreal, Oppo, TCL и Xiaomi.

Наконец, есть новость о том, что система визуального позиционирования Lightship (VPS) от Niantic, программная платформа, которая составляет основу ее всемирно известных игр с дополненной реальностью, таких как Pokémon Go, со следующего года будет интегрирована с платформой для разработчиков Qualcomm Snapdragon Spaces VR и AR. Lightship VPS — это то, что позволяет одному игроку размещать виртуальные предметы в играх Niantic и они будут оставаться постоянными для других игроков. Хотя в настоящее время она доступна только на мобильных телефонах, интеграция с Snapdragon Spaces позволит Lightship VPS работать на гарнитурах, подтвердила на сцене Мариам Сабур из Niantic.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: