Connect with us

Новости

Niantic и Qualcomm вместе работают над AR-очками

Niantic тоже ставит на очки, как на следующую после смартфонов пользовательскую платформу. Компания работает с Qualcomm над созданием 5G AR-очков.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Qualcomm анонсировал XR2 — новый чипсет, созданный специально для работы в устройствах дополненной и виртуальной реальности.

Вскоре после этого технический директор Niantic Фил Кеслин объявил, что они присоединились к Qualcomm в рамках «многолетнего сотрудничества» в этом проекте.

Это означает, что Niantic будет работать с Qualcomm над совершенствованием референсного оборудования очков дополненной реальности, помогая точно определить, что нужно сделать.

Одновременно Niantic будет настраивать свою платформу Real World Platform так, чтобы она работала на XR2. Как только технология будет готова, говорит Кеслин, все будет внедрено в Real World Platform и доступно любому разработчику в Niantic Creator Program (которую, по словам компании, она должна запустить в 2020 году).

Qualcomm работает над AR/VR чипами уже более года, платформа XR1 была представлена еще в мае прошлого года. Компания одной из первых углубилась в создание платформы разработки для дополненной реальности с выпуском Vuforia SDK… хотя потом и продала этот проект в 2015 году, чтобы сосредоточиться на чипах.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.