Connect with us

Новости

Новый закон в Японии снимает ограничения для Airbnb

Airbnb теперь может законно функционировать в Японии, которая стала самым быстрорастущим рынком компании из-за туристического бума.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

Airbnb теперь сможет законно функционировать в Японии после принятия закона, который устанавливает правила для сдачи дома в аренду.

Парламент Японии принял закон, разрешающий сдавать помещения в частных домах. Хозяева смогут сдавать свое жилье с ограничением в 180 дней в году, но должны будут регистрироваться в органах местного управления.

Airbnb, оцененный в 31 миллиард долларов, уже сталкивался с проблемами в других странах: так, в Лондоне хозяева могут сдавать свой дом только 90 дней в году, а в Амстердаме – 60. Помимо этого, у компании были разногласия с муниципальными властями Нью-Йорка, Барселоны и Сан-Франциско. Туристический бум в Японии сократил количество доступных номеров в отелях и сделал страну самым быстрорастущим рынком Airbnb. Число посетителей Японии только вырастет в связи с грядущими Олимпийскими играми в 2018 году и Кубком мира по регби в 2019 году.

Airbnb уже пытается стать чем-то большим, чем платформа для аренды домов и квартир, разрабатывая направления VIP-туризма, агрегации авиабилетов, групповых платежей и гостевого менеджмента. В ноябре компания анонсировала, что разрабатывает инструмент для бронирования полетов и создания маршрутов. В феврале Airbnb купил Luxury Retreats, сервис аренды элитного жилья и услуг. Компания начала предлагать уникальные путешествия в прошлом году. Например, в Токио арендаторы могут выбрать тур по аниме-магазинам, дегустацию саке или мастер-класс по приготовлению суши.

 

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.