Connect with us

Новости

Nucleus упрощает процесс управления микросервисами

В настоящее время Nucleus сосредоточен на органическом росте, придерживаясь небольшой команды из четырех сотрудников, включая соучредителей.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Все больше организаций внедряют микросервисы — слабосвязанные, независимо развертываемые сервисы, которые вместе составляют приложение. Согласно опросу O’Reilly 2020 года, 77% организаций на тот момент внедрили микросервисы, при этом 29% сообщили, что они мигрируют большинство своих систем на микросервисы.

Однако широкое внедрение микросервисов породило новые проблемы в разработке приложений. Согласно тому же исследованию O’Reilly, корпоративная культура и интеграция со старыми системами стали основными проблемами в сфере микросервисов.

Стартапы ринулись заполнять пустоту решений. Есть Helios, платформа управления микросервисами, которая помогает разработчикам понять, как их код взаимодействует с остальными их приложениями. Такие поставщики, как OpsLevel и Temporal, конкурируют с Helios за бизнес, предлагая платформы, которые организуют микросервисы на централизованном портале. Новым игроком в этой области является Nucleus, цель которого — позволить разработчикам развивать микросервисные архитектуры, используя ряд инструментов инфраструктуры, безопасности и наблюдения. На сегодняшний день при поддержке Y Combinator Nucleus привлек 2.1 миллиона долларов венчурных инвестиций.

Соучредителями Nucleus в 2021 году стали Эвис Дренова и Ник Зелей — до этого они потратили примерно семь лет на создание инфраструктурных платформ как в крупных корпоративных компаниях (например, IBM, Garmin), так и в стартапах (Skyflow, Newfront). Вдохновение для Nucleus пришло после того, как Дренова и Зелей поняли, что им часто приходится перестраивать одну и ту же платформу, чтобы помочь разработчикам создавать, тестировать и развертывать свои микросервисы.

«Мы заметили, что все больше компаний пытались перейти на микросервисы и разбить свои монолиты, но мало у кого это получалось хорошо», — сказал Дренова. «Некоторые компании, пытавшиеся перейти на микросервисы, обожглись, потому что у них не было нужных инструментов и, что более важно, нужных людей… Мы хотим, чтобы компании могли легко и надежно переходить не только на микросервисы, но и на сервисно-ориентированные архитектуры, без необходимости быть экспертами по безопасности, инфраструктуре и наблюдаемости».

С помощью Nucleus разработчики определяют микросервисы и развертывают их на платформе Nucleus, которая автоматически настраивает аспекты их безопасности, наблюдаемости и т.д. Nucleus поставляется с интерфейсом в виде командной строки, платформа разработана для соответствия существующим рабочим процессам разработки и поставляется с готовыми интеграциями, включая такие инструменты, как Hashicorp, Cloudflare и Okta.

«Nucleus — это инфраструктурная платформа, которая дает вам полную свободу над вашим кодом, — сказал Дренова. «Как разработчик, вы можете писать свой код на любом языке, который вы хотите, и мы поддерживаем его из коробки. Мы не вмешиваемся в вашу бизнес-логику. Один из способов думать об этом — мы построили клетку, в которую вы можете поместить свой код, и эта клетка интегрирована с вашей инфраструктурой и вашими сторонними инструментами и является чрезвычайно безопасной».

Дренова признает наличие множества конкурентов в области оркестровки микросервисов. Но основным конкурентом Nucleus он считает подход «сделай сам».

«Прежде чем написать какой-либо код, мы опросили 55 ИТ-директоров, и 90% сказали, что они создавали что-то подобное в прошлом, и это занимало в среднем 8-12 месяцев, стоило более 1 миллиона долларов и требовало трех штатных senior инженеров», — сказал Дренова. «Мы считаем, что можем создать более качественный продукт за 10% времени, необходимого для самостоятельной сборки, и при 10% стоимости. Это довольно убедительно».

К чести Дренова, у Nucleus, чья платформа все еще находится в стадии бета-тестирования, уже есть «несколько» первых клиентов и восемь партнеров по дизайну. Инвесторы тоже были покорены: среди спонсоров были Soma Capital, Y Combinator, LombardStreet Ventures и «десятки» бизнес-ангелов, вливших капитал в Nucleus.

«Nucleus — критически важная часть программного обеспечения. Мы запускаем и управляем всеми вашими услугами», — добавил Дренова. «Это больше, чем разработчик, а это означает, что наши покупателями всегда являются технические директора… Наш целевой рынок — компании с более чем 20 разработчиками, которые переходят на сервис-ориентированную архитектуру. Но любая компания, которая использует сервисы, может использовать нас».

В настоящее время Nucleus сосредоточен на органическом росте, придерживаясь небольшой команды из четырех сотрудников, включая соучредителей. Дренова рассматривает возможность найма 1-2 инженеров в следующем году, но он придерживается консервативных взглядов, ожидая более явных признаков соответствия продукта рынку.

«Во время спада игровое поле становится более равным для компаний на ранней стадии, и в то время как более крупные конкуренты сосредоточены на сокращении денежных потерь и сохранении жизни, мы нажимаем на педаль до упора и используем все возможности», — сказал Дренова. «У нас много наличных денег в банке, и у нас есть взлетная полоса на ближайшие несколько лет».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: