Connect with us

Магазины приложений

NVIDIA и Nuance открывают магазин AI-алгоритмов для медицины

Сегодня NVIDIA и Nuance объявили о партнерстве, направленном на то, чтобы помочь медицинским учреждениям использовать искусственный интеллект. Nuance AI Marketplace for Diagnostic Imaging должен стать центром, где медицинские специалисты смогут выбирать новые инструменты для анализа результатов рентгенографии и других радиологических исследований.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

AI-разработчики смогут публиковать модели, которые обучались в сети PowerShare от Nuance, а медицинские учреждения и группы радиологов смогут подписываться на их использование. После подписки, программное обеспечение PowerScribe от Nuance будет автоматически применять AI-алгоритмы в соответствующих ситуациях.

Инструмент NVIDIA Digits будет предоставлять возможность публиковать алгоритмы непосредственно в Nuance PowerShare, так что разработчикам будет проще выпускать свои приложения на рынок.

Эта сделка не просто поможет медицинским учреждениям в применении машинного обучения, предлагая доступ к обученным моделям. Компании, разрабатывающие эти модели, смогут продвинуться вперед в своих исследования за счет информации, получаемой от врачей.

Обработка медицинских изображений – это одно из самых сложных направлений для машинного обучения, поскольку в нем присутствуют разные части тела и используются разные инструменты получения данных (например, статическая рентгеновская пленка сильно отличается от видео ультразвука). Кроме того, сами радиологи на конечных изображениях или видео часто ищут разные объекты.

Кимберли Пауэлл, вице-президент по здравоохранению в NVIDIA, говорит, что для получения даже одного диагноза потребуется работа нескольких алгоритмов. Предполагается, что маркетплейс как раз и упростит для медицинских специалистов использования нескольких алгоритмических систем.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.