Connect with us

Новости

Oculus и Samsung насчитали 1 млн пользователей Gear VR

Oculus объявил в блоге, что около 1 миллиона человек использовали Gear VR в прошлом месяце, что является серьезным достижением на данном растущем рынке.

Опубликовано

/

     
     

Oculus продал уже более 1 миллиона VR устройств, хотя большинство из них составляют Gear VR для смартфонов Samsung Galaxy.

Компания объявила в блоге, что около 1 миллиона человек использовали Gear VR в прошлом месяце, что является серьезным достижением на данном растущем рынке. Теперь эти потребители стали участниками экосистемы Oculus, где они могут найти более 250 игр и приложений от множества разработчиков.

Аналитики из SuperData Research прогнозируют, что VR доходы могут составить до $40 миллиардов к 2020 году. Но эксперты уверены, что 2016-ый год не будет очень успешным. Тем не менее, с такими устройствами в средней ценовой категории как Gear VR и возможный новый девайс от Google в индустрии могут начать появляться хиты.

Достижение отметки в 1 миллион – хороший знак для Samsung и особенно Oculus. Gear VR это не главный продукт компании, но он может привлечь внимание пользователей и разработчиков и к элитному VR устройству. Обладателям смартфонов Samsung Galaxy Gear VR обойдется всего в $99. Это относительно недорогой способ показать людям потенциал виртуальной реальности, а также заставить потратить деньги в магазине приложений Oculus.

Компания не раз заявляла, что если VR не приносит создателям контента денег, то у новой технологии нет шансов. Подобное уже однажды произошло с платформой Ouya, которая не приносила разработчикам прибыль. Поэтому Oculus очень пристально следит за этим вопросом. Также компания отмечает, что пользователи Gear VR интересуются не только играми. 7 из 10 самых популярных приложений предлагают пользователям сферическое видео.

Кроме того, Oculus смотрит в будущее и рассказывает о скором появлении нового контента. Прежде всего, компания выделяет Nomads, Discovery VR и Facebook 360 Photos. Nomads это сферический документальный фильм о человеческой культуре по всему миру от Felix & Paul Studios. Discovery VR представляет своё реалити-шоу «Смертельный улов» в VR. Facebook Photos позволит вам посмотреть на сферические фотографии, которые можно снять с помощью мобильного приложения.

И наконец, Oculus Home и мобильное приложение Oculus получают обновление для Gear VR. Это должно помочь улучшить обнаружение контента.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.