Connect with us

Новости

Oculus проиграл дело о краже технологий на $500 млн

Oculus была признана виновной в использовании чужих технологий для создания очков виртуальной реальности.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Принадлежащая Facebook компания Oculus проиграла в суде дело о краже технологий виртуальной реальности. Создателям очков Oculus Rift придется выплатить $500 млн разработчику компьютерных игр ZeniMax, сообщает РБК.

Oculus была признана виновной в использовании чужих технологий для создания очков виртуальной реальности. Один из основателей Oculus, Джон Кармак, ранее работал в компании idSoftware, которая в июне 2009 года была приобретена компанией ZeniMax Media. В 2013 году Кармак покинул idSoftware, однако, по версии суда, он использовал компьютерный код, разработанный на прошлом месте работы для создания Oculus Rift. В 2014 году компанию Oculus приобрел Facebook.

По решению суда Oculus заплатит $200 млн за нарушение соглашения о неразглашении и $50 млн за нарушение авторских прав. За сокрытие сведений о происхождении продукта Oculus и один из основателей компании Лаки Палмер выплатят по $50 млн. Бывший генеральный директор компании Брендан Ирибе — который теперь возглавляет одно из структурных подразделений в Facebook — также будет должен заплатить $150 млн.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.