Connect with us

Новости

Open Garden строит на Таити коммуникационную сеть без операторов

Open Garden, создатель мобильного приложения FireChat, объявила о сотрудничестве с местными главами, которое превратит остров Таити Французской Полинезии в пост-операторский рай.

Опубликовано

/

     
     

Если вы мечтали о мобильном мире, в котором вам не нужны мобильные операторы, задумайтесь о поездке на Таити.

Open Garden, создатель мобильного приложения FireChat, объявила о сотрудничестве с местными главами, которое превратит остров Таити Французской Полинезии в пост-операторский рай. FireChat — это приложение для создания peer-to-peer беспроводной сети, которая обеспечивает звонки и сообщения на телефонах, создавая мэш-сеть, которой не нужна обычная сотовая связь.

По условиям нового проекта, резиденты острова смогут общаться друг с другом без тарифных планов или выхода в интернет.

Мы очень благодарны за возможность работать над проектом Smart Tahiti, инициированного STN совместно с City of Arue, — сказал в заявлении Кристиан Далигол, директор по маркетингу в Open Garden. — Наша технология снижает зависимость от традиционной инфраструктуры и позволяет сообществам создавать свои бесплатные коммуникационные сети, устойчивые к катастрофам.

Основанный более четырех лет назад, Open Garden создал FireChat, чтобы предложить альтернативу пользователям беспроводных сетей. Пользователи скачивают приложение, которое находит ближайших пользователей FireChat через Wi-Fi и Bluetooth. Через эту меш-сеть можно отправлять полностью зашифрованные приватные и публичные сообщения и картинки, которые будут перепрыгивать с одного пользователя на другого, пока не доберутся до получателя.

Возможность соединиться без телеком-операторов сделала приложение очень популярным среди людей, которые хотят большей приватности. Во время прошлогодних протестов в Гонконге приложение было скачано сотни тысяч раз и помогло создать коммуникационную систему, которую не могли отслеживать и блокировать местные власти.

Несколькими месяцами позже Open Garden получила $10.8 миллионов на распространение FireChat. Приложение стало популярным на больших концертах и фестивалях. Компания также надеется принести сеть людям в регионы со слабым или отсутствующим покрытием.

Этим летом приложение распространялось среди посетителей фестиваля Burning Man в Неваде.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.