Connect with us

Новости

Osmo получает $24 млн от Mattel и Sesame Street и переходит на iPhone

Компания Osmo, занимающаяся разработкой приложений дополненной реальности для детей, закрыла очередной раунд инвестиций.

Опубликовано

/

     
     

Компания Osmo, занимающаяся разработкой приложений дополненной реальности для детей, закрыла очередной раунд инвестиций. Получение 24 миллионов долларов поможет нанять дополнительно 30 человек для разработки новых игр и технологий, а также перейти от исключительно iPad приложений к разработке игр и для iPhone.

Деньги пришли от Mattel, Calibrate Partners, Collab+Sesame и Houghton Mifflin Harcourt, а кроме того в новом раунде приняли участие предыдущие инвесторы Upfront Ventures, Accel Partners и K9 Ventures (для Mattel и Sesame компания уже готовит отдельные AR приложения). До этого Osmo получила 12 миллионов в 2014 году, а в целом инвестиции достигли 38.5 миллионов.

Сейчас у Osmo 50 работников и 8 приложений. Программное и аппаратное обеспечение платформы Osmo довольно сложно устроено, но при этом легко для понимания и использования. Нужно всего лишь установить iPad на подставку в вертикальном положении и прикрепить маленькое зеркало напротив камеры планшета так, чтобы в поле зрения камеры попадало отражение того, что находится на поверхности стола. После этого можно играть: камера распознает маленькие объекты, которые вы кладете перед планшетом. В случае Osmo Words, одного из приложений, камера распознает синие или красные буквы, разбросанные перед планшетом.

 

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.