Connect with us

Новости

Остаток Yahoo продолжит работу под именем Altaba и без Мариссы Майер

Руководить ею будут пять членов совета директоров – без Мариссы Майер, которой, видимо, не нашлось места в новой компании.

Опубликовано

/

     
     

Часть Yahoo, которая не продается Verizon, переименовывается в Altaba Inc. Это 15% в Alibaba и 35.5% в Yahoo Japan – эта часть большой Yahoo превращается в инвестиционную компанию и будет жить под новым именем.

Руководить ею будут пять членов совета директоров – без Мариссы Майер, которой, видимо, не нашлось места в новой компании. Майер, вероятно, может остаться в Verizon для управления полученными ресурсами, но пока точно ее новая работа неизвестна.

В рамках сделки под контроль Verizon перейдут, в частности, сервис электронной почты Yahoo Mail, услугами которого каждый месяц активно пользуются примерно 225 млн человек, сервис видеорекламы BrightRoll, сервис аналитики мобильных приложений Flurry, рекламный сервис Gemini и ряд других сервисов, объединенных порталом Yahoo. В будущем все эти активы будут интегрированы в бизнес ранее приобретенной Verizon компании AOL.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.