Connect with us

Новости

Открыт Форум стандартов Метавселенной

Согласно пресс-релизу, Форум стандартов сосредоточится на «прагматичных, основанных на действиях проектах».

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Microsoft, Epic Games, Meta и еще 33 компании и организации сформировали группу стандартов для технологий «метавселенной». Предполагается, что Форум стандартов Метавселенной (The Metaverse Standards Forum) будет способствовать развитию открытых, совместимых стандартов для дополненной и виртуальной реальности, геопространственных и 3D-технологий.

Согласно пресс-релизу, Форум стандартов сосредоточится на «прагматичных, основанных на действиях проектах», таких как хакатоны и инструменты прототипирования для поддержки общих стандартов. Он также заинтересован в разработке «согласованной терминологии» для пространства, где многие игроки даже не могут договориться о том, что такое «метавселенная». В дополнение к компаниям, указанным выше, в число основателей группы входят такие крупные организации, как Консорциум World Wide Web (W3C), Nvidia, Qualcomm, Sony Interactive Entertainment и Unity.

Однако Форуму явно не хватает нескольких громких имен. Нет Apple, которая сейчас работает над технологиями виртуальной и дополненной реальности. Niantic и Roblox, которые добились первых успехов в смешивании игр и виртуальных миров, также отсутствуют. После того, как группа начнет работу, к ней могут присоединиться другие участники; она рассчитывает провести свои первые заседания в 2022 году.

«Лидеры отрасли заявили, что потенциал метавселенной может быть лучше всего реализован, если она будет построена на основе открытых стандартов», — говорится в пресс-релизе группы. «Создание открытой и инклюзивной метавселенной во всепроникающем масштабе потребует совокупности открытых стандартов взаимодействия».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: