Connect with us

Новости

Отсутствие одного «&» вызвало сбой в Chrome OS

Chrome OS автоматически загружает обновления и переключается на новую версию после перезагрузки, поэтому пользователи, перезагрузившие свои устройства, внезапно столкнулись с их блокировкой.

Опубликовано

/

     
     

Из-за серьезной ошибки в недавнем выпуске Chrome OS (91.0.4472.147) некоторые пользователи не могли использовать свои Chromebook. Как отметили на Reddit, проблема, похоже, сводилась к отсутствию одного амперсанда в коде Google.

В частности, похоже, что программист Google использовал один «&» в условном выражении в коде Cryptohome VaultKeyset, а не два «&&», которые являются логическим оператором «И».

if (key_data_.has_value() & !key_data_->label().empty()) {

вместо

if (key_data_.has_value() && !key_data_->label().empty()) {

Это привело к тому, что обновленный Chrome OS не смог проверить пароли пользователей. Chrome OS автоматически загружает обновления и переключается на новую версию после перезагрузки, поэтому пользователи, перезагрузившие свои устройства, внезапно столкнулись с их блокировкой.

Непонятно, как такая очевидная проблема, как эта, попала в канал стабильной версии. В Chrome OS есть три канала тестирования, через которые должны проходить изменения — «canary,» «dev,» и «beta», с неделями тестирования между выпусками. И каким-то образом эта ошибка ускользнула от всех тестировщиков. Эта проблема также кажется могла быть обнаружена модульным тестом или автоматическим тестированием — невозможность входа в систему довольно очевидна.

Впоследствии Google оперативно выпустил обновление Chrome OS, в котором ошибка была исправлена.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.