Connect with us

Новости

Google представил Pigweed — инструменты разработки для встроенных систем

Pigweed — коллекция инструментов и библиотек с открытым исходным кодом, для разработки и запуска вашего собственного программного обеспечения на встроенных платформах.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В прошлом месяце Google зарегистрировал товарный знак Pigweed для, якобы, новой  «операционной системы» (“operating system”). Сегодня Google официально представил Pigweed, но это оказалась не новая ОС, а коллекция библиотек с открытым исходным кодом или «модулей» для встроенных устройствах.

В настоящее время у Google есть несколько операционных систем, в том числе Android, Chrome OS и постоянно развивающаяся Fuchsia. Когда стало известно о потенциальной четвертой созданной Google операционной системе Pigweed, сообщество разработчиков неожиданно быстро начало обсуждать ее потенциал.

Однако, Pigweed — коллекция инструментов и библиотек с открытым исходным кодом, для разработки и запуска вашего собственного программного обеспечения на встроенных платформах. И, в целом, термин “computer operating software” для Pigweed применим.

Среди уже готовых модулей — токенайзер для логирования, библиотека для работы со строками, модуль для работы с памятью, позволяющий отслеживать ее потребление, библиотека для юнит-тестирования, key-value хранилище и т.п.

Pigweed, на самом деле, это растение амарант, или щирица — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. “Разрабатывая проект, который в итоге стал Pigweed, мы хотели найти имя, которое было бы забавным, забавным и отражало то, как мы видели Pigweed. Команды начинали использовать один модуль, который привлекал их внимание, и после этого они быстро начинали использовать все остальные”, — пишет компания.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.