Connect with us

BaaS

$21.5 млн: Pinata — инфраструктура для NFT

Платформа предоставляет инфраструктуру как начинающим создателям, так и предприятиям для хранения, управления и расширения функциональности своих NFT.

Опубликовано

/

     
     

Pinata, платформа распространения медиа, ориентированная на NFT, привлекла в общей сложности 21.5 миллиона долларов финансирования, пишет TechCrunch.

Это единственная инвестиция для четырехлетней компании на сегодняшний день. По словам Кайла Тута, соучредителя и генерального директора Pinata, средства пришли из недавно закрытого раунда Серии A на 18 миллионов долларов и посевного раунда на 3.5 миллиона долларов в 2021 году. Серию A возглавили Greylock и Pantera, а посевной раунд возглавили Greylock и Offline Ventures. Среди других инвесторов — Volt Capital, OpenSea и Alchemy.

Компания из Небраски предоставляет медиа-инфраструктуру и поддержку для NFT маркетплейсов, метавселенных, web3 приложений и других криптопроектов. Она позволяет пользователям управлять своими медиафайлами, делиться ими и монетизировать их на любом блокчейне, таком как Ethereum, Solana, Polygon, Avalanche и Algorand и т.п.

«Мы подпитываем значительную часть web3», — сказал Тут. «Некоторые из самых громких имен в этом пространстве используют нас. От нетехнических создателей до разработчиков программного обеспечения».

По словам Тута, в прошлом году выручка Pinata увеличилась в 42 раза по сравнению с позапрошлым годом. С января его пользовательская база увеличилась примерно на 131% со 104 000 пользователей до более чем 240 000 пользователей на сегодняшний день. Такие компании, как OpenSea, DraftKings, Protocol Labs и Yuga Labs, также используют эту платформу.

«Если перенестись в сегодняшний день, можно увидеть, что в конечном итоге NFT действуют так, как будто они являются приложениями», — сказал Тут. «Они хотят предоставлять контент миллионам людей, как это делают YouTube или TikTok, но многие из этих приложений пока не имеют такой возможности».

Платформа предоставляет инфраструктуру как начинающим создателям, так и предприятиям для хранения, управления и расширения функциональности своих NFT.

«Хотя сегодняшняя NFT активность может быть сосредоточена вокруг статических jpeg-файлов, мы считаем, что это лишь верхушка айсберга для этой технологии, и что наиболее интересные приложения, связанные с NFT, будут включать более богатые медиа с более глубокой функциональностью», — сказал один из инвесторов.

В конечном счете, Pinata стремится предоставлять масштабный контент для NFT проектов, которые хотят сосредоточиться на создании медиа, сказал Тут. Полученный капитал будет использован для роста команды и улучшения ее инфраструктуры, чтобы она стала быстрее, стабильнее и могла «поддерживать NFT следующего поколения».

«Для нас будущее выглядит как полноценные приложения, а не просто изображения или сложные приложения, связанные с NFT», — сказал Тут. «NFT станут намного больше, чем люди думают сегодня».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: