Connect with us

Новости

Платформа потери веса Noom привлекла $540 млн

Noom говорит, что ключ к снижению веса в среднесрочной и долгосрочной перспективе лежит в использовании когнитивно-поведенческой терапии, целенаправленного психотерапевтического лечения.

Опубликовано

/

     
     

Согласно отчету Американской психологической ассоциации, с момента начала пандемии в прошлом году почти 61% взрослого населения США прибавил в весе, при этом средний опрошенный взрослый набрал почти 7 килограммов. В свете такого утяжеления пользователей приложение для похудения Noom стало быстро набирать аудиторию и в 2020 году заработало 400 миллионов долларов — почти вдвое больше, чем 237 миллионов долларов годом ранее.

Следуя по пятам такого успеха и чтобы стимулировать экспансию в новые категории и новые страны по всему миру, Noom объявил о получении Серии F в 540 миллионов долларов. Ее возглавлял фонд Silver Lake. Среди других инвесторов, принявших участие в раунде, были Oak HC/FT, Temasek, Novo Holdings, Sequoia Capital, RRE и Samsung Ventures.

«Большинство людей хотят питаться здоровее, больше заниматься спортом, меньше нервничать и лучше спать, но изменить поведение непросто», — сказал Сэджу Чжон, соучредитель и генеральный директор Noom. «Этот стратегический раунд финансирования отражает уверенность наших инвесторов в огромных возможностях, которые мы имеем в построении бизнеса, помогая как можно большему количеству людей вести более здоровый образ жизни за счет изменения поведения».

Приложение Noom  на сегодняшний день скачали 45 миллионов раз в 100 странах, включая США, Великобританию, Канаду, Австралию, Ирландию и Новую Зеландию, однако соучредители, Чжон и Артем Петаков, основали свой стартап в 2007 году для экспериментов в другой теме — для работы с подключенным велосипедом и как приложение для подсчета калорий. Приложение имело некоторый ранний успех, но только в 2017 году, когда Чжон и Петаков выпустили стали ориентироваться на  приложение, стартап, наконец, добился успеха, найдя отклик у многих людей, которые стремились сбросить вес.В середине 2019 года компания привлекла 58 миллионов долларов финансирования во главе с Sequoia.

Хотя приложение Noom позволяет пользователям подсчитывать количество потребленных калорий, однако такая есть и во многих других приложениях, таких как MyFitnessPal, LoseIt и MyPlate Calorie Counter. Noom говорит, что ключ к снижению веса в среднесрочной и долгосрочной перспективе лежит в использовании когнитивно-поведенческой терапии, целенаправленного психотерапевтического лечения, которое помогает людям понять и бороться с вещами, которые вызывают негативные мысли, компульсивные действия и нежелательные последствия.

Согласно отчету Bloomberg на прошлой неделе, стартап встретился с потенциальными консультантами, чтобы подготовиться к IPO в конце этого или в начале следующего года с целевой оценкой почти в 10 миллиардов долларов.

‎Noom
‎Noom
Разработчик: Noom, Inc.
Цена: Free+
Noom: Health & Weight
Noom: Health & Weight
Разработчик: Noom Inc.
Цена: Free+
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.