Connect with us

Новости

«Плитки» в Wear OS открыли для всех

Google сообщил, что библиотека Jetpack Tiles находится в стадии альфа-тестирования, что позволяет разработчикам создавать собственные плитки для умных часов Wear OS.

Опубликовано

/

     
     

Google объявила, что разработчики могут создавать свои собственные Tiles (плитки) для устройств Wear OS. Первоначально поисковый гигант запустил функцию Tiles в 2019 году, чтобы пользователи могли сразу увидеть информацию, но доступ к этой функции имели только собственные приложения от Google или OEM-производителей.

Google сообщил, что библиотека Jetpack Tiles находится в стадии альфа-тестирования, что позволяет разработчикам создавать собственные плитки для умных часов Wear OS. Эти пользовательские плитки станут доступны пользователям этой весной, когда Google выпустит соответствующее обновление платформы Wear OS, сообщила компания.

«Плитки могут быть разработаны для многих случаев использования, таких как отслеживание ежедневной активности пользователя, быстрое начало тренировки, запуск недавно воспроизведенной песни или отправка сообщения избранному контакту», — пишет Google. «В то время как приложения могут быть захватывающими, плитки загружаются быстро и ориентированы на насущные потребности пользователя. Если пользователю нужна дополнительная информация, можно коснуться плитки, чтобы открыть соответствующее приложение на часах или телефоне для более глубокого погружения».

Разработчики могут начать создавать свои первые плитки в Android Studio как часть своего приложения Wear OS. Инструкции находятся здесь.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.