Connect with us

Новости

Покупка на Amazon: ещё один повод для улыбки

Компания Amazon на прошлой неделе получила патент на использование селфи вместо паролей на смартфонах. Для совершения покупки телефон может попросить вас совершить определенное действие, например, улыбнуться.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Amazon на прошлой неделе получил патент на использование селфи вместо паролей на смартфонах.

Компания из Сиэтла убеждена, что комбинирование возможностей сенсоров и камеры в смартфонах с поддержкой жестов и распознаванием лица приводит к улучшенной безопасности устройств и ID.

«Такой подход обеспечивает пользователей авторизацией без необходимости физического взаимодействия с устройством, для доступа к информации нужно будет всего лишь посмотреть в камеру и улыбнуться», — заявляет Amazon в прошлогодней заявке на патент.

Подобная авторизация может быть очень дружественной для пользователей, в частности упрощая для них процесс ввода пароля. Она может обеспечить повышенную безопасность, потому что имитировать лицо в трех измерениях другому человеку весьма сложно.

Согласно заявке на патент в USPTO, камеры смартфонов будут записывать фрагменты видео, чтобы избежать обмана мошенников, пытающихся использовать чью-то фотографию для совершения онлайн транзакции.

Девайс может попросить пользователя совершить определенное действие, например, улыбнуться, моргнуть или помотать головой.

Сообщается, что китайский интернет-гигант Alibaba и платежная фирма Mastercard работают над внедрением распознавания лица для подтверждения транзакций.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.