Connect with us

Новости

Приложение Apple Погода не показывает 69 градусов

Впрочем, не показывает приложение и несколько менее менее запоминающихся температур, таких как 65 и 71 градус.

Опубликовано

/

     
     

Если вы пользуетесь iPhone, погода всегда у него хороша — 70 градусов по Фаренгейту. Или 68. На самом деле температура может быть любой, кроме 69 градусов (20.5 по Цельсию), потому что оказывается, что встроенное погодное приложение в некоторых версиях iOS, включая текущую версию iOS 14.6, не показывает 69, даже если фактическая температура в заданной точке именно такая. Впрочем, не показывает приложение и несколько менее запоминающихся температур, таких как 65 и 71 градус.

Округление видно только в самом приложении погоды: щелкнув по исходным данным Apple с Weather.com, вы увидите правильную температуру, ее же покажут  и виджеты на главном экране. Но приложение погоды для iOS откажется показывать 69 градусов в любом месте прогноза, будь то текущая температура, почасовой прогноз на день или расширенный прогноз.

Возможное объяснение проблемы (как указали несколько человек в Twitter) заключается в том, что Apple может получать данные для своего приложения Погода в градусах Цельсия, а затем конвертировать их в градусы Фаренгейта. Например, 20 градусов по Цельсию преобразуется в 68 градусов по Фаренгейту, а 21 градус по Цельсию преобразуется в 69,8 градусов по Фаренгейту, что округляется до 70 градусов по Фаренгейту. Приложение, похоже, имеет аналогичные проблемы с температурами, такими как 65 градусов (где 18 градусов по Цельсию преобразуются в 64.4 градуса по Фаренгейту, а 19 градусов по Цельсию — 66.2 градуса по Фаренгейту).

Неизвестно, когда Apple ввела такое округление. Телефон под управлением iOS 11.2.1 показывает точные данные о 69 градусах, как и телефоны под управлением iOS 15, поэтому вполне возможно, что проблема связана с последним обновлением Apple (или уже выявлена ​​и исправлена).

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.