Connect with us

Новости

Shaker: Приложение для пятничного бар-хоппинга от разработчиков 2ГИС

Суть проста: пользователь уточняет, в каком баре он находится, встряхивает смартфон — и приложение предлагает ему ближайшее подходящее заведение, где можно продолжить веселье.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

27 мая в AppStore опубликовали приложение Shaker, которое помогает составить идеальный барный маршрут в любом городе, где работает 2ГИС.

«Незаменимый помощник компаниям в бар-трипах», — так в сторе описывают своё приложение разработчики — сотрудники «2ГИС». Суть проста: пользователь уточняет, в каком баре он находится, встряхивает смартфон — и приложение предлагает ему ближайшее подходящее заведение, где можно продолжить веселье.

У нас в «2ГИС» накопилась куча данных о поведении пользователей, мы можем проследить и сопоставить их предпочтения, — рассказывают Александр Радионов и Иван Бондаренко, разработчики приложения. — То есть мы можем понять, какие ещё бары нравятся посетителям конкретного заведения, и отсортировать их по степени «нравибельности». Приложение строит между всеми барами города онтологические и ассоциативные связи, а затем предлагает лучшие варианты из тех, до которых можно быстро дойти пешком.

В своих рекомендациях Shaker ориентируется на несколько показателей. Во-первых — на типичные сценарии поведения пользователей при выборе заведений в 2ГИС. То есть на то, как пользователи ищут бары и рестораны, в какие места и откуда они приходят, какие заведения предпочитают в то или иное время суток. Во-вторых, приложение учитывает сходство мест по специфике, среднему чеку и кухне, основываясь на данных справочника 2ГИС. В третьих, по расстоянию: Shaker выбирает заведения только в пешей доступности. Кроме того, приложение учитывает рейтинги 2ГИС, популярность на «Флампе» и в Foursquare. В результате оно объединяет множество предположений о сходстве и выдаёт пользователю варианты в порядке убывания общих характеристик.

А ещё помощник бархоппера умеет прогнозировать загруженность бара, показывает время его работы, средний чек и рейтинг, считает расстояние и строит маршрут, чтобы пользователь не сбился с курса.

Прототип приложения разработали за два дня — на городском хакатоне 2ГИС, который прошёл в Новосибирске в феврале. В команде было шесть сотрудников «2ГИС»: менеджер продукта, мобильный разработчик, два бекендера, проектировщик интерфейсов и дизайнер.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.