Connect with us

Новости

Приложение для родительского контроля TeenSafe хранило данные в открытом виде

По меньшей мере один сервер, используемый приложением для родительского контроля TeenSafe, хранил данные детей в незащищенном виде. В ходе утечки в Сеть попали данные десятков тысяч учетных записей родителей и детей.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

TeenSafe позиционируется как безопасное приложение для iOS и Android, позволяющее родителям просматривать текстовые сообщения и определять местоположение своего ребенка, контролировать, кому и когда они звонят, а также дает доступ к истории просмотра web-страниц и показывает, какие приложения ребенок установил. Компания не требует от родителей получения согласия детей, несмотря на то, что подобные приложения являются спорными с точки зрения неприкосновенности личной жизни.

Как пишет SecurityLab.ru, исследователь безопасности Роберт Виггинс обнаружил два незащищенных паролем сервера Amazon, один из которых содержал информацию учетных записей, а второй – тестовые данные. После того, как компанию уведомили об утечке, оба сервера были отключены.

«Мы приняли меры по отключению одного из наших серверов и начали предупреждать клиентов, которые потенциально могут быть затронуты», – заявил представитель TeenSafe.

На сервере хранились базы данных, содержащие адреса электронной почты родителей, идентификаторы Apple ID и пароли детей в незашифрованном виде, а также сообщения об ошибках.

Незадолго до того, как сервер перешел в автономный режим, на нем содержалось по меньшей мере 10,200 записей, однако некоторые из них являлись дубликатами.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.