Connect with us

Новости

Программист сделал систему подсчета пчел на основе Raspberry Pi

Проблема гибели пчел характерна для многих стран мира. Основными факторами являются изменение климата, экзотические паразиты, инфекции и обильное использование пестицидов в сельском хозяйстве. И пчелам нужна вся помощь, которую они могут получить.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Программист Мат Келси создал счетчик пчел, чтобы подсчитать, сколько крылатых сборщиков меда работает в его ульях. Его система основана на Raspberry Pi и алгоритмах машинного обучения, которые распознают количество пчел на входе в улей. Естественно, точное количество пчел она определить не может, но в целом показать тенденцию вполне способна.

Первое, что я подумал, когда мы установили наш улей — интересно, как мы могли подсчитать количество пчел, которые прилетают и улетают?, — пишет Келси. —  После небольшого изыскания я обнаружил, что, похоже, ни у кого нет хорошей, системы для этого. Хотя, по-видимому, это может быть полезно понимания состояния здоровья улья.

Его система делает снимок входа в улей каждые 10 секунд. Затем система машинного зрения обрабатывает фотографию и оценивает объекты, попавшие в кадр, подсчитывая в нем количество  пчел. Получается некое среднее число, на основании которого и строится модель всего улья.

Вы сами можете воспроизвести эксперимент Келси — на Github есть все исходники, а в блоге подробное описание системы.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.